партнеры
Вторник
27 октября
Лента новостей
партнеры
Политика
Эксперт: Репрессии только приближают агонию режима Лукашенко

Эксперт: Репрессии только приближают агонию режима Лукашенко

Александр Лукашенко. Фото: president.gov.by
Репрессии в Белоруссии всколыхнули мировую общественность. По подсчетам специалистов, жесткие методы расправы в республике по многим показателям превосходят масштабы Большого террора в СССР 1937-1938 годов.
прочитано 6367 раз

Историк Игорь Кузнецов обратил внимание, что за два дня в Белоруссии были арестованы 7 000 оппозиционеров. В СССР же в августе-сентябре 1937 года (пик репрессий) задержали почти в два раза меньше человек, а в БССР – в шесть раз меньше.

ПО ТЕМЕ

Эксперт отметил, что репрессии никогда не были эффективным механизмом управления государства. Все эпизоды насилия над инакомыслящими в истории были недолговечными. Даже Иосифу Сталину пришлось резко поменять политику в 1938 году, сообщает "Наше мнение".

По мнению специалиста, репрессии не помогут президенту Белоруссии Александру Лукашенко навсегда задержаться у власть. Его режим стремительно разрушается. Карательные меры не останавливают этот процесс, а только его ускоряют, передает UDF.by.

"Долго такая система не продержится. Кончилось ее время, а репрессии только приближают агонию", – выразил мнение Кузнецов.

Напомним, акции протеста начались в Белоруссии в начале августа. Многие жители страны остались недовольны результатами президентских выборов. В крупных городах республики прошли уличные шествия и забастовки. В результате сотни протестующих были задержаны.

Многие позднее пожаловались на избиения и насилие со стороны силовиков. Некоторые даже попали в больницы с тяжелыми травмами. В Сети распространились жуткие фотографии, на которых пострадавшие показывают свои переломы и синяки.

комментарии

Ответить:

maxim medvedev
Всех кто против власти и Лукашенко в тюрьму!
Все 5 миллионов?
Любовь Одинцова (Вашкевич)
Всех кто против власти и Лукашенко в тюрьму!
Тюрем не хватит.
Елена Елена
Всех кто против власти и Лукашенко в тюрьму!
1