партнеры
Суббота
15 августа
Лента новостей
партнеры
Политика
Володин о решении ЕСПЧ по обращению коммуниста Рашкина: Он должен извиниться

Володин о решении ЕСПЧ по обращению коммуниста Рашкина: Он должен извиниться

Вячеслав Володин. Фото: www.globallookpress.com
Спикер Госдумы Вячеслав Володин прокомментировал решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по обращению депутата Валерия Рашкина. Председатель нижней палаты обратил внимание, что документ ЕСПЧ назван "Рашкин против России". В этом и есть смысл происходящего, подчеркнул спикер ГД.
прочитано 3856 раз

Рашкин, выступая на митинге в 2009 году, обвинил власти в "государственном перевороте" в 1991 году. Претензии парламентарий высказал и спикеру Госдумы.

ПО ТЕМЕ

В ответ на решение ЕСПЧ Володин напомнил, что в 1991 году преподавал в вузе и в управлении страной никакого участия не принимал. При этом сам Рашкин работал в структурах Компартии СССР, подчеркнул спикер.

"К кому эти угрозы "кровью смыть позор"? Ко мне? В.Рашкин либо все перепутал, либо умышленно искажает. Но он обратился в Европейский суд по правам человека и настаивает на своем, а значит, делает это осознанно. Обвинения Рашкина воспринял как оскорбление, наносящее моральный вред и как прямую угрозу", – приводит слова председателя нижней палаты пресс-служба Госдумы.

Рашкин обвиняет в событиях 1991 года людей, которые к этому никакого отношения не имеют, недоумевает Володин. Решение ЕСПЧ носит политический и ангажированный характер и не имеет никакого отношения к правосудию, уверен спикер.

Он не исключил, что ЕСПЧ "просто не дочитал обвинения" коммуниста. "Из той части их решения, которая опубликована, невозможно сделать вывод о том, что утверждал Рашкин", – отметил председатель нижней палаты.

Володин призвал Рашкина принести извинения. "Если он так переживает за страну и считает себя патриотом, то должен был обратить внимание, что сам документ ЕСПЧ озаглавлен "Рашкин против России". В этом и есть смысл происходящего", – подчеркнул спикер Госдумы.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Александр Машкин
Продолжу:
Но есть подход; расширить зад, ЛГБТ старается!
Дипломатично, от "дГузей", их флаги, и развиваются!
Александр Машкин
Лидерам оранжевой "перестройки"!
"Едим Россию" двадцать лет, не можем оторваться.
Уже торчит один скелет ,нам тГудно опростаться !
Но,всё равно её Едим, трудна планида наша.
Две головы, а зад один? Он с перегрузкой "пашет"!
И "инвестиции" "Едра", помётом Кривославным.
Засыпали по Уши Русь, продуктом этим "славным"!
1