партнеры
Вторник
30 ноября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Лукашенко назвал коррупцию унижением человека

Лукашенко назвал коррупцию унижением человека

Перед выборами Александр Лукашенко продолжает делать громкие заявления. На этот раз президент Белоруссии заговорил о коррупции.
прочитано 13973 раза

Александр Лукашенко сказал, что для Белоруссии коррупция, которая есть в соседних странах, неприемлема. Президент продолжит борьбу с продажностью на всех уровнях. По мнению лидера страны, коррупция – это "ржавчина, унижение человека". Он не хочет, чтобы Белоруссия оказалась "в этой пучине".

ПО ТЕМЕ

Стоит отметить, что в прошлом году президент отличился весьма справедливым решением. Лукашенко подписал декрет, в котором шла речь об ужесточении наказания за коррупцию. Теперь осужденные за такие преступления не могут покидать места лишения свободы по условно-досрочному освобождению.

"У нас не надо платить мзду для того, чтобы к кому-то в кабинет зайти. Если кто-то хочет иначе – я не ваш президент. И вы не голосуйте за меня", – сказал Лукашенко.

Как отметили эксперты, такое решение Александра Григорьевича дало свои плоды. Согласно исследованиям, в Белоруссии один из самых низких уровней коррупции среди европейских стран.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Александр Лукашенко (@lukashenko_president)

Напомним, недавно Александр Лукашенко пообещал, что в ближайшие пять лет заработная плата жителей республики увеличится в два раза. Бывший председатель правления Национального банка Беларуси усомнился в этом заявлении.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить:

Гость417684
Берут все,от мелкого чинушы до министров,кто то сотнями, кто-то тысячами,а некоторые миллионами,вся система прогнила и погрязла в коррупции,это выгодно верховному,т.к.в любой момент можно прижать провинившихся
1