партнеры
Вторник
28 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Политолог заявил об обрушении рейтинга Лукашенко перед выборами

Политолог заявил об обрушении рейтинга Лукашенко перед выборами

Те, кто не намерен больше терпеть президентство Александра Лукашенко, становятся большинством в Белоруссии. С оценкой ситуации в республике в преддверии выборов выступил политолог Павел Усов. Рейтинг главы государства рухнул, констатировал эксперт.
прочитано 6654 раза

Ситуация в Белоруссии за полтора месяца до выборов становится все интереснее. Люди массово поддерживают альтернативных кандидатов в президенты и становятся в многокилометровые очереди, чтобы поддержать их выдвижение.

ПО ТЕМЕ

Раньше Лукашенко пользовался более-менее серьезной поддержкой на выборах президента. "Теперь же он оказался в ситуации, когда его рейтинг обрушился", – считает Усов.

По его мнению, белорусскому лидеру остался силовой метод. Эксперт уверен: масштаб политических репрессий в республике будет расширяться – президент постарается удержать власть любой ценой.

На днях компания Tazeros Global Systems опубликовала рейтинг кандидатов на выборах президента Белоруссии – 2020. Результаты исследования для Лукашенко неутешительные. Социологи заявили, что уровень поддержки главы государства находится в пределах статистической погрешности – около 3,8%.

По словам основателя компании Артура Хачуяна, более 62% опрошенных считают, что президент не должен избираться на следующий срок. Проголосовать за любого кандидата, кроме Лукашенко, готовы 72% респондентов, свидетельствуют данные исследования.

Выборы президента Белоруссии – 2020 пройдут 9 августа. Альтернативные кандидаты столкнулись с давлением со стороны властей: блогера Сергея Тихановского обвинили в организации беспорядков, а экс-банкир Виктор Бабарико был задержан спецслужбами и до сих пор находится в заключении.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: