партнеры
Суббота
24 июля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
В "Конкорде" порекомендовали Навальному вспомнить школьный курс литературы

В "Конкорде" порекомендовали Навальному вспомнить школьный курс литературы

Предприниматель Евгений Пригожин прокомментировал реакцию немцев на действия основателя "Фонда борьбы с коррупцией" (иноагент) Алексея Навального, злоупотребившего правом гостя в Германии. Слова петербургского бизнесмена передает пресс-служба компании "Конкорд". В контексте провокационной деятельности Навального он вспомнил об известной басне Ивана Крылова "Свинья под дубом".
прочитано 3028 раз

Ранее немецкое издание Süddeutsche Zeitung выпустило материал с письмами читателей, возмутившихся резкими высказываниями российского оппозиционера. В частности, Вольфган Хайнц заявил, что Навальный не в праве вмешиваться во внутреннюю политику ФРГ. Петер Фендт осудил российского блогера за резкие слова в адрес бывшего немецкого канцлера Герхарда Шредера. Вольфрам Зальцер, в свою очередь, раскритиковал позицию тех политиков, кто "заглядывает в рот" Навальному.

ПО ТЕМЕ

Комментируя высказывания читателей немецкой газеты, Евгений Пригожин вспомнил произведение Ивана Крылова, опубликованное в 1825 году. Бизнесмен дал понять, что такую реакцию со стороны немцев можно было спрогнозировать. По его словам, блогер вел себя по-хамски.

"Как и следовало ожидать, ни одна уважающая себя страна не будет терпеть подобных хамов. На эту тему есть хорошая басня Крылова "Свинья под дубом", и если бы Навальный был внимательнее в школе, то он бы ее помнил", – заявил предприниматель.

Политологи Сергей Простаков и Руслан Осташко так же возмутились поведением Алексея Навального. Они сошлись во мнении, что блогер продолжает заниматься спекуляциями даже за рубежом.

Напомним, основатель ФБК* находится за границей после того, как 20 августа 2020 года ему стало плохо на борту рейса Томск-Москва. Тогда самолет совершил экстренную посадку в Омске, после чего местные врачи оказали Навальному необходимую медицинскую помощь.

После случившегося семья Навального настояла, чтобы основателя ФБК транспортировали в немецкую клинику "Шарите". Тогда вместе с ним страну покинула некая Мария Певчих. Журналисты не исключают, что она замешана в отравлении оппозиционера.

* Некоммерческая организация, включенная в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить:

Гость477248
Алешка бабке Меркель хотел угодить, да и бабок подзаработать. Только забыл, что он не на Болотной, там быстро приструнили, засунет свой язык в задницу. У беларусской кухарки-хуайдихи пора поучиться, как ничего не делать и бабки грести лопатой! Похоже, Нахальному такое и не снилось.
1