партнеры
Понедельник
17 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Эксперт: Лукашенко может прописать в новой Конституции отказ от Союзного государства

Эксперт: Лукашенко может прописать в новой Конституции отказ от Союзного государства

Президент Александр Лукашенко готовит изменения в Конституцию. Кремлю следует контролировать ситуацию: белорусский лидер может прописать в обновленном основном законе отказ от Союзного государства с Россией, предупреждает эксперт, политический активист Роман Зыков.
прочитано 23661 раз

По его мнению, в обновленной белорусской конституции не будет ни строчки о Союзном государстве. Из-за того, что Москва не давит на Минск, Лукашенко продолжает вести независимую политику, сожалеет Зыков.

ПО ТЕМЕ

Эксперт напомнил о недавних словах белорусского лидера. Лукашенко заявил, что если народ поддержит вступление республики в НАТО, то он не будет препятствовать. А что будет, если люди выскажутся за интеграцию с Россией, задается вопросом Зыков.

На такой вопрос Лукашенко не отвечает, потому что намерен оторвать Белоруссию от России, считает эксперт. Запад воспринимает Батьку как своего человека и не вводит против него жестких санкций, заявил Зыков в эфире радио "Аврора".

"Лукашенко действует в интересах Запада, он антироссийский", – сказал активист.

Ранее военный эксперт Александр Алесин объяснил интерес Кремля в белорусской конституционной реформе. Москва хочет, чтобы там был прописан пункт о союзе и культурной общности с Россией, заявил политолог.

Лукашенко не устраивает российское руководство, которое хочет видеть в Белоруссии более вменяемую власть, убежден Алесин. "Чтобы существовала хотя бы видимость наличия сдержек и противовесов, разделения властей, участия в управлении государством элит", – рассказал эксперт.

Александр Лукашенко анонсировал конституционную реформу в разгар массовых протестов. Предстоящие изменения белорусский лидер обсуждал в ходе визита к политзаключенным в минском СИЗО КГБ. Реформа призвана перераспределить полномочия от президента к другим ветвям власти.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить:

Гость464481
Самое эффективное и широко известное техническое решение в таком тупике: генштаб армии принимает всю власть на себя и объявляет переходный период на год-два, проводит необходимую политическую реформу - вводит уведомительный принцип регистрации общественных организаций и партий, независимый суд, обеспечивает свободную общественную дискуссию и выборы по новым справедливым правилам.
После переходного периода и избрания парламента и <цензура>. выборных структур - руководители генштаба передают свои властные функции новой власти и становятся государственными советниками.
Всё просто.
Гость470653
За фальсификацию выборов, за убийства и насилие, за угрозы и оскорбления Белорусскому народу самозванец лукашенко приговаривается к высшей мере наказания - расстрелу!
Гость470653
Самозванец лукашенко не имеет прав касаться Конституции. Уберите это недоразумение из обсуждений о будущем. Им займутся санитары.
Читать все комментарии