партнеры
Пятница
23 октября
Лента новостей
партнеры
Политика
Эксперт: Россия готовит нового президента Белоруссии втайне от Лукашенко

Эксперт: Россия готовит нового президента Белоруссии втайне от Лукашенко

Александр Лукашенко. Фото: president.gov.by
Россия лишь формально поддерживает президента Белоруссии Александра Лукашенко, уверен военный эксперт Владимир Трухан. По его мнению, Кремль втайне от Батьки готовит его преемника.
прочитано 13127 раз

Лукашенко в настоящее время – единственный центр власти в Белоруссии, поэтому Москвы вынуждена иметь с ним дело, заявил политолог. В то же время Кремль ведет свою игру и готовит нового президента республики, считает Трухан.

ПО ТЕМЕ

"Эта работа гораздо важнее, чем декоративная поддержка Лукашенко", – сказал военный эксперт в эфире ютуб-канала Politwera.

По мнению политолога, несмотря на встречу Владимира Путина с Александром Лукашенко, Москва только делает вид, что поддерживает белорусского лидера. На самом деле Кремль просто на некотрое время позволяет ему остаться во власти, уверен Трухан. Подготовка преемника – дело небыстрое, отметил эксперт.

Ранее политолог Арсений Сивицкий заявил, что Россия заинтересована в превращении Белоруссии в парламентскую или президентско-парламентскую республику. В такой системе координат места Александру Лукашенко нет.

Москва настаивает на конституционной реформе в Белоруссии и передаче части президентских полномочий на другие уровни. Конечной целью Кремля является выведение Лукашенко из игры, считает Сивицкий.

Александр Лукашенко и Владимир Путин. Фото: Kremlin Pool/Global Look Press/www.globallookpress.com

Ранее конституционную реформу в Белоруссии прокомментировал министр иностранных дел России Сергей Лавров. Он призвал Александра Лукашенко к общенациональному диалогу. Необходимо подключить все политические силы, включая оппозицию, уверен руководитель внешнеполитического ведомства.

Политический кризис в Белоруссии начался 9 августа. Оппозиция и поддерживающий ее Запад не признают переизбрание Александра Лукашенко на шестой срок. В минувшее воскресенье на акции протеста в Минске правоохранители задержали более 600 демонстрантов.

комментарии

Ответить:

ТЫ ТОГО пишу я кто пишет
Вы уж замену нашли когда то и для Украины и она все развалила.Вас наверное просят белорусские руководители ,ато Лукашенко им больно то не даёт красть -как у нас ,ато он же пример нашему народу ,а вам не нравится .Вы лучше займитесь нашими олегархами ,в другую сторону не поварачивайте что бы народ забыл про них.
Гость
Простой народ Беларуси очень верят, любят батьку и понимают его. Против как и у нас в Рашке настроены те. кто верит. что в Европе их кто-то ждет. Европа давно другая, там люди живут по-разному, расслоение дикое, как сейчас в РФ.У нас по-человечески живёт от силы 10 процентов, остальные перебиваются или просто выживают. Уйбдёт батька. там будет так же. всё будет продано, а народ обнищает.
Гость
Это враньё,что российское руководство настроено против Лукашенко. Русские никогда бы этого не поддержали и никому не простили бы. если бы Россия не поддержала батьку. Только он удержал Беларусь от такого разгрома, какой допустил в РФ пьяница Ельцин и его прихлебатели- жулики.
Гость
Пора уже признать даже самым преданным лукашистам -- что лукашенко негодяй и <цензура>, подонок и фашист. вор и патологический лгун. фашист и организатор тихого геноцида белорусов. Тварь, залитая кровью недовольных и честных оппозиционеров. Прикольно будет, когда эту <цензура> хватит удар - от конфискации счетов у всего поганого табора с награбленным за 26 лет.
Гость
Действиям Росси не удивляюсь, а вот заблуждению по поводу коррупции? Беларусь коррумпирована на все 100 %.
Гость
А в какой стране не штрафуют и не избивают протестантов? Что привязались к Лукашенко?
Гость
Все умные правители были возрастными, Лукашенко тоже! А Оппозиции нужно еще очень много учиться, чтобы претендовать на власть, да к тому же они на 99%, шизофреники, и что от них можно ожидать, полный провал!
Гость
Наш Лукашенко Александр Григорьевич нас устраивает ,но ему хорошо подставили подножку власти на местах ,в районах и областях .Они сидят и только всё разрушают,лгут ,.и делаю вид ,что у них всё хорошо .Молодёжь пусть старается и работает ,под лежачий камень вода не течёт .Тихановская вообще .ни каким боком отношения не имеет к нашей державе !И кто ей сказал ,что она победила на выборах?Смешно!Кроме неё там были ещё желающие править страной .Её поймать и поставить на своё место ,т е на домашнюю кухню ,если она ещё у неё есть .
Гость
Александр Григорьевич! Правьте страной как можно дольше, ведь Вы избавили ее от воровства, бандюг и буржуев! Нам бы Вас в президенты - вот было бы счастье!
Так заберите себе.
Гость
Александр Григорьевич! Правьте страной как можно дольше, ведь Вы избавили ее от воровства, бандюг и буржуев! Нам бы Вас в президенты - вот было бы счастье!
Ой, насмешил! Полно прикорытников-воров, потрошащих бюджет и российские дотации. . Бандюков, избивающих и калечащих людей, все видели. В бедной стране более 20 тысяч долларовых миллионеров.