партнеры
Суббота 7 декабря
Лента новостей
партнеры
Политика

Ждущий суда Порошенко упал в ноги Зеленскому

Петр Порошенко. Фото: www.globallookpress.com
Погрязший в уголовных делах бывший лидер Украины Петр Порошенко набивается в друзья к главе Незалежной Владимиру Зеленскому. В окружении экс-президента неожиданно решили отказаться от критики нового руководства страны. 
прочитано 11064 раза

О решении отказаться от критики Зеленского объявили в избирательном штабе партии Порошенко "Европейская солидарность". Ранее политическая сила именовалась "Блоком Петра Порошенко".

ПО ТЕМЕ

Как заявил сотрудник штаба в комментарии изданию "Украинская правда", критики Зеленского в партии не могут позволить, потому что избиратели воспримут ее негативно. Если соратники бывшего президента начнут порицать нового главу государства, то "Европейская солидарность" рискует потерять значительную часть электората.

Источник в партии отметил, что избиратели надеются на поддержку Зеленского со стороны Порошенко в трудную минуту. При этом политтехнологи бывшего президента по-прежнему стараются разыграть карту безвизового режима с ЕС и создания отдельной украинской православной церкви.

С примирительными и дружелюбными заявлениями в адрес Зеленского Порошенко последнее время выступает все чаще. В недавнем эфире на телеканале "Прямой" он заверил, что сделает все возможное для помощи новому президенту. Когда речь идет о национальных интересах, внутриполитическая борьба отступает на второй план, пояснил Порошенко.

Создается впечатление, что потерпевший поражение на выборах экс-президент старается примазаться к новому руководству страны. Против Порошенко завели уже пять уголовных дел, не исключено, что он пытается заручиться покровительством Зеленского.

Экс-президента обвиняют в государственной измене, коррупции, узурпации судебной власти. По словам бывшего замглавы администрации Виктора Януковича, юриста Андрея Портнова, компромата Порошенко хватит не на один десяток уголовных дел. Он намерен добиваться ареста и заключения политика в следственный изолятор.

Досрочные выборы в Верховную раду Украины пройдут в конце июля. По данным социологического центра "Социс", партию Порошенко готовы поддержать менее 8% граждан. Хотя два месяца назад, на президентских выборах, он набрал около 25% голосов.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Пусть вальцман лучше повесится, пользы будет больше.
И где валяющийся в ногах Порошенко?
Пить Петрухе надобно поменьше и перед народом упасть на колени за совершенные грехи и десятки тысяч невинно убиенных граждан Украины...
лучше пить, чем мальчиков в пупок целовать!
Пить Петрухе надобно поменьше и перед народом упасть на колени за совершенные грехи и десятки тысяч невинно убиенных граждан Украины...
Пианист Ролдугин упал в ноги повару Пригожину.
Герман Грех упал в ноги Татюньке Голиковой. Ротенберг упал в руки Вексельберга . Шазрид Задовна Набибулина продула уши россиянам.
А путин упал в ноги своим ногам.
1