партнеры
Четверг
16 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Володин назвал самый важный закон апреля

Володин назвал самый важный закон апреля

Спикер Госдумы Вячеслав Володин подвел краткие итоги уходящего месяца. Он назвал самый важный закон, принятый парламентариями, отметил работу одного из комитетов и выделил депутатов, проявивших наибольшую активность. 
прочитано 4473 раза

Наиболее важным нормативно-правовым актом апреля председатель нижней палаты назвал поправки в 44-ФЗ, упростившие процедуру государственных и муниципальных закупок и направленные на повышение их качества.

ПО ТЕМЕ

"Это будет способствовать эффективной реализации национальных проектов", – сказал Володин. Поправки сокращают сроки проведения закупок, упростят их для малого бизнеса и облегчат получение лекарств тяжелобольным людям, подчеркнул спикер.

Что касается работы комитетов, то председатель нижней палаты выделил комитет по культуре. Помимо прочего, его члены активно участвовал в разработке и обсуждении поправок, совершенствующих госзакупки в профильной сфере.

Самыми активными парламентариями в уходящем месяцев спикер Госдумы назвал единоросса Николая Николаева, члена фракции КПРФ Алексея Куринного, Федота Тумусова из "Справедливой России" и либерал-демократа Сергея Жигарева.

Николай Николаев. Фото: duma.gov.ru
Николай Николаев. Фото: duma.gov.ru

Напомним, самым важным законом марта спикер Госдумы назвал нормативно-правовой акт о повышении пенсий сверх прожиточного минимума для малообеспеченных пенсионеров. Его цель – поддержать пожилых людей – инвалидов с детства, тех, кто занимался уходом за детьми или получал маленькую зарплату.

В феврале Володин выделил закон, защищающий социальные выплаты от списывания штрафов и долгов. А в январе – закон об оказании паллиативной помощи. 

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: