партнеры
Пятница
14 августа
Лента новостей
партнеры
Политика
Изворотливый Зеленский пошел на обман Путина

Изворотливый Зеленский пошел на обман Путина

Владимир Зеленский решился на обман Владимира Путина. Фото: president.gov.ua
Подписанием "формулы Штайнмайера" президент Украины Владимир Зеленский пытается выбить кредиты и прочие экономические бонусы у Запада. Выполнять изложенные в документе условия в Киеве вряд ли собираются.  
прочитано 4164 раза

На подписание "формулы" Владимир Зеленский пошел вскоре после встречи с главой Белого дома Дональдом Трампом, заметил политолог Семен Уралов. По его мнению, Киев надеется обхитрить Россию и уйти от выполнения минских соглашений, на которых настаивает Москва.

ПО ТЕМЕ

Сейчас украинской власти нужно около семи миллиардов кредитов и не слишком дорогой газ, поэтому Зеленский готов соглашаться на что угодно, отметил эксперт. В ближайшие полгода-год Киев будет демонстрировать, что готов к компромиссам, полагает Уралов.

По его мнению, Россия будет настаивать на реализации "формулы Штайнмайера", что будет повышать напряженность в украинском обществе, где далеко не все согласны на компромиссы с Москвой. Параллельно Зеленский будет пытаться договориться с Кремлем по вопросам энергетики, полагает эксперт.

"Высоковероятно снятие части санкций и запуск прямого авиасообщения. По окончании процесса монополизации власти Киев будет снова пытаться сорвать процесс под разными предлогами", – прогнозирует аналитик.

Встреча Владимира Зеленского и Дональда Трампа. Фото: president.gov.ua

Накануне представители Киева на переговорах трехсторонней контактной группы в Минске согласовали так называемую формулу Штайнмайера. Документ подразумевает предоставление Донбассу временного особого статуса, проведение местных выборов, а затем законодательное закрепление специального положения региона на постоянной основе.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ