партнеры
Суббота 21 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Вставший на колени Порошенко сделал странное заявление

Петр Порошенко. Фото: www.globallookpress.com
Президент Украины Петр Порошенко продолжает бороться с "российской агрессией" в своем воображении. Гибридная война Москвы в Незалежной, по его мнению, длится уже век. Об этом украинский лидер заявил в ходе торжеств по случаю столетия агентства "Укринформ".  
прочитано 241786 раз

По его словам, еще в начале прошлого века украинские государственные деятели видели почти те же приемы со стороны России, которые Москва использует сейчас. Таким образом, уверен Порошенко, гибридная война против Незалежной длится уже век.  

ПО ТЕМЕ

"Были и "ихтамнеты" образца 1917-1921 годов, и народные республики на Востоке Украины, почти в том же месте только 100 лет назад", – заметил лидер Незалежной. Кроме того, он заявил о тотальной лжи, распространяемой в то время "левыми журналистами с чекистскими удостоверениями".  

А пока Порошенко упражняется в красноречии, Россия занимается делом, продолжая строить газопроводы в обход Украины. На днях было завершено строительство морской части первой нитки "Турецкого потока". По мнению экспертов, она позволит направить в обход Незалежной ежегодно около 12-13 миллиардов кубометров газа. 

Россия формирует для себя безопасные маршруты доставки голубого топлива. Газопроводы в обход Украины позволят не зависеть от политической конъюнктуры в соседней стране. 

Успешной реализацией проекта "Турецкий поток" Кремль поставил Петра Порошенко на колени, полагают пользователи Сети. По мнению комментаторов, теперь Киев будет более сговорчивым.

комментарии