партнеры
Четверг
27 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Меркель крепко досталось за дружбу с Путиным

Меркель крепко досталось за дружбу с Путиным

Канцлера Германии раскритиковали за совместное фото с президентом России Владимиром Путиным. Кроме того, рейтинг партии Ангелы Меркель упал до нового антирекорда.
прочитано 5118 раз

Журналист немецкого издания Bild Джулиан Репке в пух и прах разнес политика за "излишнее дружелюбие" по отношению к российскому президенту Владимиру Путину и турецкому лидеру Реджепу Тайипу Эрдогану на четырехстороннем саммите в Стамбуле. Поводом для критики стал их общий снимок, передает RT.

ПО ТЕМЕ

На фотографии Меркель держится за руки с Путиным и Эрдоганом, сообщает Ura.ru. Репке недоумевает: имеет ли право канцлер ФРГ так себя вести с "авторитарными", по его мнению, лидерами.

Этот кадр вызвал возмущение и в политических кругах Германии. Журналист Bild считает, что встреча 27 октября не принесла результатов.

Между тем рейтинг партии Ангелы Меркель упал до нового антирекорда. Правящая коалиция набрала 24%, однако ей удалось остаться на вершине. На втором месте после консерваторов расположились "Зеленые" с 20%. Закрыла тройку лидеров "Альтернатива для Германии" — 16%.

 Фото: GLOBAL LOOK press/Oliver Weiken/dpa
Фото: GLOBAL LOOK press/Oliver Weiken/dpa

"Без Путина и Эрдогана ни ФРГ, ни ЕС в целом в Сирии ничего не наладят", — отметил сенатор от Прикамья. Он считает, что Меркель старается установить мирные отношения, чтобы было меньше беженцев.

Напомним, что 27 октября в Стамбуле прошли четырехсторонние переговоры по Сирии. В них участвовали президенты России, Франции и Турции — Владимир Путин, Эммануэль Макрон и Реджеп Тайип Эрдоган, а также канцлер ФРГ Ангела Меркель.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: