партнеры
Вторник 27 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

Визит британских политиков в Крым разозлил Киев

Фото: GLOBAL LOOK press/Server Amzayev
Посол Украины в Великобритании Наталья Галибаренко направила письмо лидеру Партии независимости Соединенного Королевства (UKIP) Полу Наттоллу. В нем она выразила протест в связи с посещением ее членами Крыма с 19 по 21 марта 2017 года.
прочитано 2144 раза

В пресс-службе посольства Украины в Великобритании напомнили, что посещение Крыма иностранными гражданами возможно только по специальному разрешению Государственной миграционной службы Украины через пункты въезда – выезда. Их, в свою очередь, контролируют украинские власти.

ПО ТЕМЕ

Посещение британцами Крыма очень разозлило официальный Киев. "Вопреки многочисленным предупреждениям со стороны украинской стороны указанные представители UKIP демонстративно нарушили законодательство Украины и международное право, пренебрегли официальной позицией Великобритании, которая твердо стоит на защите суверенитета и территориальной целостности Украины", - сообщает пресс-служба посольства.

В ведомстве подчеркнули, что "украинская власть адекватно будет реагировать на любые факты нарушения установленного порядка и привлекать нарушителей к ответственности". Одним из таких наказаний является запрет на въезд на территорию Украины.

Отметим, поездка делегации зарубежных политиков, в том числе и представителей Партии независимости Великобритании Найджела Суссмен и Ричарда Вуда, имела ознакомительный характер. Несмотря на это, служба безопасности Украины (СБУ) запретила въезд в страну четырем европейским депутатам. Суссмен тогда заявил, что не увидел каких-либо нарушений на полуострове.