партнеры
Пятница
10 апреля
Лента новостей
партнеры
Политика

Володин: ЕС молчаливо соглашается с нападениями на банки на Украине

Вячеслав Володин. Фото: Анна Исакова/Фотослужба Государственной Думы
"На полях" мероприятий Межпарламентской ассамблеи СНГ Вячеслав Володин призвал ОБСЕ дать правовую оценку варварским действиям в отношении российских банков на Украине. По словам спикера Госдумы, погромы происходят с молчаливого согласия Европы, и это вызывает непонимание.
прочитано 2612 раз

По словам Вячеслава Володина, отсутствие реакции ЕС на происходящее на Украине может привести к тому, что "сегодня разгромили российские банки, которые пользуются уважением во всем мире, завтра это могут быть банки любой другой страны". Сегодня замуровали работников офисов российских банков, завтра будут замуровывать граждан, работающих в других структурах", – предостерег он.

ПО ТЕМЕ

Председатель нижней палаты парламента, считает, творящееся в Киеве и ряде других городов страны, "напоминает те времена, когда многие европейские страны закрывали глаза на то, что происходило в конце 1930-х годов в Европе". "Закончилось это очень плохо", – напомнил Володин.

"Поэтому это абсолютно недопустимые методы, которые допускает одна из стран – участниц Парламентской ассамблеи ОБСЕ, и здесь мы должны дать оценку этим действиям, заявил он. – Вызывает непонимание, почему это все с молчаливого согласия происходит".

Примечательно, что спикер Парламентской ассамблеи ОБСЕ Кристин Муттонен попыталась перевести разговор в другую плоскость. Однако Вячеслав Володин, отмечает ТАСС, не дал уйти от темы погромов российских банков.

Кристин Муттонен и Вячеслав Володин. Фото: Анна Исакова/Фотослужба Государственной Думы

"Думаю, вам прекрасно известна наша позиция, которую мы уже не раз высказывали, по вопросу кризиса на Украине. Мы поддерживаем Минские соглашения и регулярно призываем к их соблюдению, – сказала она, комментируя слова спикера Госдумы. – Для нас, как вы знаете, самая главная цель – выведение войск с данных территорий, прекращение огня и то, чтобы люди смогли вернуться к нормальной жизни".

 Кристин Муттонен. Фото: Анна Исакова/Фотослужба Государственной Думы

В ответ председатель нижней палаты обратил внимание, что работников банков замуровывают в Киеве, а не в Донецке или Луганске. "Речь идет о нарушениях прав граждан, которые работают в банках, имеющих отношение к России, но являющихся юридическими лицами Украины", – напомнил он.

Напомним, несколько дней назад дочерние структуры российских банков были атакованы украинскими радикалами. После произошедшего украинские власти ввели против российских учреждений санкции, запретив выводить капиталы с Украины.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ