партнеры
Воскресенье
5 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Яценюк боится выборов в Раду

Яценюк боится выборов в Раду

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассказал, что переживает за день выборов в Верховную раду, которые пройдут в Чернигове, и за последующую ночь. Политик также обратился к Центральной избирательной комиссии и Службе безопасности, попросив их внимательно следить за ходом голосования.
прочитано 5108 раз

После госпереворота на Украине выборы самых разных уровней стали представлять собой странный процесс со множеством странных кандидатов, которые пользуются не всегда честными политтехнологиями. Такая практика отдаляет государство от исполнения мечты влиться в число европейских стран.

ПО ТЕМЕ

В связи с этим находящуюся в Киеве делегацию Еврокомиссии премьер-министр Украины Арсений Яценюк постарался убедить в том, что выборы в Верховную раду, которые пройдут в Чернигове 26 июля, будут соответствовать всем требованиям закона. Он добавил, что боится процесса голосования.

"Я обеспокоен и днем выборов, и ночью выборов", – цитирует РИА Новости украинского премьера. Весь процесс он посоветовал взять Центральной избирательной комиссии под особый контроль. "Настоятельно рекомендую ЦИК действовать строго в рамках украинского законодательства", – подчеркнул Яценюк.

"Это является тестом украинской демократии, ведь выборы в 205-м избирательном округе – это лишь подготовительная стадия к местным выборам, которые должны состояться 25 октября", – рассказал глава правительства. Он заметил, что западные партнеры могут помочь Украине подготовиться к местным выборам так, чтобы получить одобрение Евросоюза.

Довыборы состоятся в округе №205 в Чернигове 26 июля. В избирательный бюллетень внесено рекордное число фамилий – 91 кандидат. Ожидается, что основная борьба за депутатский мандат развернется между экс-заместителем председателя Днепропетровской областной госадминистрации Геннадием Корбаном и пропрезидентским кандидатом Сергеем Березенко. При этом политики обвиняют друг друга в нарушении предвыборной агитации и массовом подкупе избирателей.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: