партнеры
Воскресенье
5 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Россия меняет стратегию нацбезопасности

Россия меняет стратегию нацбезопасности

Николай Патрушев заявил, что Россия корректирует стратегию нацбезопасности. Секретарь российского Совета безопасности подчеркнул, что это связано с возникновением новых военных угроз.
прочитано 4022 раза

Секретарь российского Совета безопасности Николай Патрушев рассказал, о том, что Россия корректирует стратегию национальной безопасности до 2020 года и доктрину информационной безопасности с учетом новых военных угроз в мире. Он пояснил, что подобные меры связанны с возникновением опасностей после событий "арабской весны", в Сирии и Ираке, и ситуации на Украине и вокруг нее.

ПО ТЕМЕ

"В целях актуализации концептуальных основ обеспечения национальной безопасности по решению Совета безопасности России развернута работа по корректировке основных документов стратегического планирования – стратегии национальной безопасности России до 2020 года и доктрины информационной безопасности России", – цитирует Патрушева РИА Новости.

По его словам, это связано с возникновением новых военных опасностей и угроз после ряда негативных событий, которые произошли в мире. Он также подчеркнул, что в последнее время наметилась тенденция смещения военных опасностей и угроз в информационное пространство.

"В борьбе ведущих государств мира за свои интересы типичными стали "непрямые действия", использование протестного потенциала населения, радикальных и экстремистских организаций, частных военных компаний. Возрастает агрессивность США и НАТО по отношению к России. Наращивается их наступательный потенциал непосредственно у наших границ. Активно проводятся мероприятия по развертыванию глобальной системы ПРО", – отметил глава Совбеза.

Напомним, что в декабре 2014 года в России была принята новая редакция военной доктрины. Ее основные положения остались прежними, при этом в документе впервые появились пункты про обеспечение интересов в Арктике, союзнические отношения с Абхазией и Южной Осетией, а также про опасность зарубежных частных военных компаний.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: