партнеры
Воскресенье
18 апреля
Лента новостей
Политика
Аваков матом отчитал Саакашвили

Аваков матом отчитал Саакашвили

После конфликта с губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили глава МВД Украины Арсен Аваков обрушился с критикой на руководство страны. На своей странице в Facebook он, в частности, обратился к Петру Порошенко, напомнив ему об их совместном прошлом, связанном с Майданом.
прочитано 7353 раза

На Украине конфликт главы МВД страны Арсена Авакова и губернатора Одесской области Михаила Саакашвили получил продолжение. Политики сцепились во время заседания Национального совета, а после словесной перепалки "главный правоохранитель страны" бросил стакан с водой в "главного реформатора".

ПО ТЕМЕ

Разобраться со всеми вопросами сразу решил Арсен Аваков. На своей странице в Facebook он опубликовал видеозапись стычки. Камера запечатлела, как глава МВД Украины не только метнул в одесского губернатора стакан, но и несколько раз выругался в адрес оппонента матом. "Катись к черту из моей страны! Негодяй! Ты – трепло и артист, сволочь! Циркач, б..", – кричал Аваков.

В комментариях к видео глава МВД разместил сообщение "нулевой толерантности". "Это 100-процентная правда, и моя открытая точка зрения без социальных условностей и экивоков. Выдам такой беспощадный час. И к себе, и ко всем. Потому что меня задолбала гниль политической возни, фальшивых нотаций новоявленных моральных авторитетов со всей камарильей", – написал он.

Примечательно, что досталось от главы МВД не только одесскому губернатору. Арсену Авакову не понравилось, как Петр Порошенко отреагировал на этот инцидент. "Вы, уважаемый господин президент, выпустили заявление, и я, мягко говоря, удивлен. Кого Вы обвиняете в ксенофобии? Меня? Армянина, всю жизнь, с трех лет, живущего в Украине? Мне ли не знать?" – заметил он.

"Какой чинуша выдал Вам эту рамку реагирования? Вы это мне говорите? Мне? Которого избивали на Институтской и вместе с Вами в Крепостном переулке? А 10 декабря мы вместе держали "Беркут" на Майдане – вместе с украинцами, украинскими белорусами, армянами, грузинами, евреями – или нет, это не со мной Вы были?" – возмутился Аваков.

"Стычка с рассказчиком из Одессы? Вы пригласили меня к себе в офис на Раду реформ, и в Вашем офисе мне не давали высказаться. Я апеллировал к Вам дважды, не вышло, видимо, это был театр только для Саакашвили... Не у него одного горячая кавказская кровь..." – признал министр внутренних дел Украины.

При этом Аваков подчеркнул, что не поддерживает начавшуюся кампанию против граждан США, Литвы, Грузии и других стран, которые приехали работать на Украину. "Оставьте писать мерзости и провокации о Наташе, Эке, Хатии, Гоге, Гизо, Сандро, тех кто на фронте – за них реально разобью лицо и не пожалею сложить мандат министра. К людям, которые пашут на страну, светлых, без личной подлости, у меня свой кодекс чести и ответственности", – подчеркнул он.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: