партнеры
Пятница
24 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Песков назвал условия для встречи в Астане

Песков назвал условия для встречи в Астане

Пресс-секретарь президента России рассказал о том, что продолжается подготовительная работа на экспертном уровне встречи "нормандской четверки" в Астане. Заявление об участии в ней Владимира Путина будет сделано в том случае, если подготовка вступит в прикладную стадию.
прочитано 12654 раза

Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель подтвердили свою готовность содействовать мирному урегулированию кризиса, разразившегося на Украине. Для этого, помимо прочего, было запланировано проведение встречи в столице Казахстана Астане в "нормандском формате" – при участии представителей России, Германии, Франции и Украины.

ПО ТЕМЕ

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал условия, при выполнении которых можно будет говорить об участии Владимира Путина в совместных переговорах по Украине. "В случае если подготовка к встрече 15 января вступит в прикладную стадию, мы сделаем соответствующее заявление по поводу участия в ней президента Путина. Пока же продолжается подготовительная работа на экспертном уровне, и наши дальнейшие действия зависят от ее результатов", – цитируют Пескова "Ведомости".

На официальном сайте президента России говорится о том, что между Владимиром Путиным и Ангелой Меркель состоялся телефонный разговор по инициативе Германии, в котором было продолжено обсуждение различных аспектов украинского кризиса. В ходе разговора российский лидер подчеркнул необходимость налаживания прямого политического диалога между Киевом и представителями Донбасса.

"Лидеры России и Германии подтвердили взаимный настрой и далее содействовать мирному урегулированию на Украине, в том числе с учетом реализации минских договоренностей. В этом контексте условлено наращивать совместные усилия в "нормандском формате", включая ведущиеся консультации по линии внешнеполитических ведомств", – подчеркивается в сообщении администрации президента.

Приоритетными направлениями для мирного урегулирования конфликта, возникшего на Украине, являются прекращение огня и экономическая помощь для восстановления нормальной жизни в Донбассе. Без этих важных шагов нельзя говорить об успешном ведении переговоров и реализации мирных планов.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: