партнеры
Четверг
28 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Россия и Украина разругались в ООН

Россия и Украина разругались в ООН

прочитано 15600 раз

Россия привлекла внимание ООН к проблеме, связанной с детьми, живущими в Донбассе. Киев, судя по тому, как развивается ситуация, не заинтересован в сохранении их жизней и здоровья. Так, с середины апреля на Украине погибли по меньшей мере 23 ребенка и 38 были ранены.

ПО ТЕМЕ

О проблеме детей, подвергающихся опасности в юго-восточных областях Украины, заявила российская делегация в Совбезе ООН в ходе открытых дебатов по поводу судьбы детей в военных конфликтах. Свое мнение по этому вопросу высказала и украинская сторона.

"Мы надеемся, что в свете достигнутых договоренностей возобновления боевых действий в этих многострадальных регионах удастся избежать... Находящиеся там дети, а также дети, покинувшие охваченные войной населенные пункты, по-прежнему нуждаются в нашей особой заботе", – цитирует РИА Новости заместителя постпреда России при ООН Евгения Загайнова. Он отметил, что положение маленьких жителей Донбасса остается плачевным.

"Особую тревогу вызывают судьбы сотен детей, нуждающихся в неотложной медицинской помощи. Это раненые дети, инсулинозависимые, дети с онкологическими и иными тяжелыми заболеваниями, инвалиды", – отметил Евгений Загайнов. Он добавил, что, по разным данным, на Украине в зоне проведение Киевом силовой операции находятся более тысячи детей-сирот. "К сожалению, обращение российских правозащитников, заявивших о готовности российской стороны в срочном порядке принять для лечения больных детей из Донецкого и Луганского регионов, нуждающихся в специальном медицинском уходе, не получило отклика официального Киева", – отметил Загайнов.

Украинская сторона высказала свою точку зрения, вновь проигнорировав российское предложение о спасении детей Донбасса. Заместитель постпреда Украины при ООН Александр Павличенко сказал, что считает вывоз детей из-под обстрелов "похищением", заверив при этом, что Киев считает обеспечение их безопасности "высшим приоритетом". Что в таком случае мешает Украине сотрудничать с Россией, у которой есть возможности и желание помочь детям, затянутым в ужасы силовой операции, он не уточнил.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: