партнеры
Четверг
28 января
Лента новостей
Политика
Ряды МВД Украины пополнят бойцы

Ряды МВД Украины пополнят бойцы "Айдара"

Фото: GLOBAL LOOK press/Sergii Kharchenko
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что в скором времени, после проведения реформы, для службы в МВД наберут бойцов добровольческих батальонов. Среди них – известный своим жестоким режимом "Айдар".
прочитано 3172 раза

Согласно планам украинского правительства, после реформы МВД, которая будет проводиться при участии советников из Грузии, а также ОБСЕ и НАТО, к структуре ведомства добавятся национальная полиция, Нацгвардия, погранслужба, миграционная служба, а также служба по чрезвычайным ситуациям, сообщает портал "Корреспондент.net".

ПО ТЕМЕ

Как рассказал министр внутренних дел Арсен Аваков, после реформирования МВД пополнит свои ряды бойцами из добровольческих отрядов "Айдар" и "Донбасс". По его словам, в силовой операций на юго-востоке Украины участвовали более девяти тысяч бойцов различных батальонов территориальной обороны. "Если половина пожелает остаться по завершении боевых действий на работе в милиции, мы их используем", – заявил Аваков.

Между тем во время реорганизации системы МВД в районе боевых действий продолжают находить тайные захоронения. Среди погибших – местные жители и бойцы добровольческих отрядов. Так, Дни.Ру рассказывали о том, что ополчение обнаружило неподалеку от Донецка тела 30 бойцов Нацгвардии.

Судя по всему, они были расстреляны собственными сослуживцами за попытку дезертирства или даже перехода на сторону ополчения. Политики отмечают, что на Украине продолжает сохраняться тенденция, при которой силовики все чаще бросают технику и оружие, а также дезертируют с поля боя. Видимо, для того чтобы переломить ситуацию, военное командование готово идти на крайние меры.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: