партнеры
Пятница
26 февраля
Лента новостей
Политика

Коммуниста могут снять с выборов

прочитано 2732 раза

В Тюменской области список кандидатов в губернаторы может сократиться. Один из претендентов на пост главы региона решил при выдвижении не указывать, что был судим, в надежде, что обман не раскроется. Фокус не удался.

ПО ТЕМЕ

Нелицеприятный факт был обнаружен в биографии кандидата на пост главы Тюменской области от партии КПРФ Павла Дорохина. Как рассказал в эфире телеканала "Россия 24" председатель Центризбиркома России Владимир Чуров, наличие судимости у коммуниста выявилось в ходе проверки документов.

В связи с инцидентом не совсем понятно, на что рассчитывал Дорохин. Ведь каждому кандидату должно быть известно, что в избиркомах к проверке фактов, указанных в документах, относятся весьма щепетильно. Тем более что Дорохин в политике не новичок. Он – депутат Госдумы и является в ней заместителем председателя комитета по промышленности.

Да и в партии, от которой он выдвигался, не могли не знать, что неуказанная судимость – это препятствие на пути к выборам. Правда, возможен вариант, что Дорохин утаил информацию о том, что он был судим, от однопартийцев. Тогда, скорее всего, и из партии его могут попросить. Но это уже их внутренние дела.

А ближайшее будущее Дорохина как кандидата в губернаторы Тюменской области весьма не радужно. Скорее всего, говорят в Центризбиркоме, теперь он будет снят с предвыборной гонки и соответственно побороться за пост губернатора не сможет.

На должность главы региона в таком случае будут претендовать три кандидата: Владимир Якушев от "Единой России", Михаил Селюков от ЛДПР и Владимир Пискайкин от "Справедливой России". Напомним, выборы губернатора Тюменской области пройдут 14 сентября.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: