партнеры
Понедельник
29 ноября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Токио ужесточил санкции против Москвы

Токио ужесточил санкции против Москвы

прочитано 10666 раз

Японское правительство одобрило введение дополнительных санкций против России на заседании кабинета министров, состоявшемся 5 августа. В новый "черный список" вошли 40 физических лиц и две компании.

ПО ТЕМЕ

В связи с кризисом на Украине Япония согласовала новый пакет санкций, направленный против России. Решение было принято на заседании кабинета министров во главе с премьером страны Синдзо Абэ. Список лиц, в отношении которых будут применены японские санкции, оказался обширным – 40 человек. Кроме того, под ограничения попали и две крымские компании – "Черноморнефтегаз" и "Феодосия".

Японские санкции предусматривают заморозку банковских счетов физических и юридических лиц. Под этим меры воздействия попали, в том числе, бывший президент Украины Виктор Янукович, временно исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксенов, советник председателя Совета министров Крыма Рустам Темиргалиев, прокурор Республики Крым Наталья Поклонская, министр обороны Донецкой Народной Республики Игорь Стрелков, премьер-министр ДНР Александр Бородай, передает ИТАР-ТАСС.

Новые санкции со стороны Японии затронули тех лиц, которые, по мнению правительства страны, "причастны к дестабилизации ситуации на Украине и аннексированию Россией Крыма". МИД России неодобрительно относится к введению этих мер. Они, по мнению российского ведомства, вредят двусторонним отношениям и отбрасывают их назад.

Так, японское правительство уже объявляло о введение дополнительных санкций против России 28 июля. "Расцениваем объявление Японией 28 июля так называемых дополнительных санкционных мер в отношении России как недружественный и недальновидный шаг, базирующийся на глубоко ошибочном представлении о реальных причинах происходящего на Украине", – ответили в министерстве иностранных дел России.

Стоит отметить, что тогда новые японские санкции были вызваны крушением малайзийского Boeing под Донецком для того, чтобы Россия оказала расследованию всех обстоятельств трагедии максимальное содействие. В российском же ведомстве назвали эту причину неуместной, так как страна и правительство и без всяких санкций настаивали на немедленном проведении всестороннего международного расследования.

"Особо неуместной выглядит увязка указанных мер с крушением на территории Украины малайзийского самолета, сопровождающаяся комментариями о намерении Токио "побудить Россию к действию". Хотели бы напомнить в связи с этим, что именно российская сторона первой призвала к открытому и беспристрастному международному расследованию под эгидой ICAO обстоятельств трагедии и делает в этих целях все от нее зависящее", – отметили в МИД России. Тем не менее, Япония ввела свои санкции 28 июля и объявила о согласовании новых санкций 5 августа.

Все это осложняет и без того напряженные отношения России и Японии. Страны находятся в политическом и дипломатическом противостоянии относительно принадлежности Курильских островов, однако по другим политическим вопросам политикам до сих пор удавалось находить компромиссы.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: