партнеры
Суббота
27 февраля
Лента новостей
Политика
Обама и Меркель помирились после скандала

Обама и Меркель помирились после скандала

Барак Обама и Ангела Меркель. Фото: GLOBAL LOOK press
прочитано 8405 раз

Президент Америки Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель впервые пообщались по телефону после скандала вокруг шпионажа со стороны США в отношении Берлина. Главной темой разговора было восстановление тесного сотрудничества между странами.

ПО ТЕМЕ

Подробности данного телефонного разговора не приводятся, известно только то, что лидеры двух стран обсудили ситуацию в Иране и на Украине, а так же решили наладить тесное сотрудничество между двумя странами в области разведки. Президент и канцлер обменялись мнениями по поводу сотрудничества между разведками США и Германии.

Президент также заявил, что будет тесно работать над улучшением сотрудничества", – цитирует РИА Новости пресс-службу Белого дома. Об этом разговоре также сообщил заместитель советника по национальной безопасности Соединенных Штатов Бен Родс. "Президент США сегодня обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель ситуацию на Украине, в Иране и американо-германские отношения", – написал Родс на своей страничке в Twitter. Стоит отметить, что по сообщению Белого дома, в ходе беседы лидеры двух стран пришли к консенсусу по поводу ситуации на Украине. Они считают, что для прекращения эскалации конфликта на Украине необходимо освободить всех заложников и положить конец поставкам оружия и новых бойцов в народное ополчение "террористов". Одновременно с этим оба лидера констатировали, что Россия не выполняет свои обязательства.

Напомним, на фоне шпионского скандала ведомство федерального канцлера Германии ограничило сотрудничество внешней разведки Германии и Министерства обороны с американскими партнерами до минимального. В частности, правительство Германии предписало покинуть территорию страны представителю разведывательных служб США при американском посольстве в ФРГ. Но в ходе телефонного разговора президент Америки сказал о том, что надо налаживать более углубленное сотрудничество между разведками двух стран.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: