партнеры
Воскресенье 16 декабря
Лента новостей
партнеры
Политика

Видео штурма Дома профсоюзов в Одессе

Фото: GLOBAL LOOK press
None
прочитано 18820 раз

Очевидцы трагических событий в Одессе 2 мая делятся с пользователями Сети подробностями происходившего. На распространившейся в Интернете видеозаписи запечатлен унесший жизни 46 человек разгром Дома союзов.

ПО ТЕМЕ

На видеозаписи зафиксировано самое начало одесской трагедии, после того как радикалы сожгли палаточный городок Антимайдана и направились к Дому профсоюзов, где укрылись активисты. На кадрах видно молодых людей в масках и касках, некоторые держат в руках деревянные палки и крупные металлические цепи. Толпа молодых людей выбила одну из боковых дверей и проникла в здание.

Запись продолжили внутри Дома профсоюзов. На кадрах видно, как каратели оккупируют коридор: одни из них направляются на второй этаж, другие начинают выламывать двери. Также на записи видны противогазы у некоторых участников штурма, поэтому не исключено, что предположения об отравлении жертв украинских радикалов ядовитыми веществами недалеки от истины.

На данный момент установлены личности 38 погибших во время массовых столкновений 2 мая. По официальным данным во время событий, имевших место в Одессе 2 мая, в областное бюро судебно-медицинской экспертизы доставлены 46 тел погибших граждан. Из них установлено 38, сообщает "Интерфакс". Кроме того, в органы внутренних дел поступило пять заявлений о без вести пропавших, из которых двое уже установлены как погибшие. 2 мая в Одессе объявлен Днем памяти.

Напомним, что 2 мая бойцы "Правого сектора" подожгли одесский Дом профсоюзов, где прятались сторонники федерализации. В пламени заживо сгорели более 30 человек. Всего в столкновениях в приморском городе погибли 47 человек. Более 200 человек пострадали в результате беспорядков. Губернатор Одесской области назвал действия радикалов законными. Российские политики действия киевской хунты сравнивают с нацистской Хатынью и призывают наказывать всех, кто поддерживает Киев.

комментарии