партнеры
Понедельник
15 августа
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

"Крым, Россия с тобой!"

прочитано 4907 раз

Около 27 тысяч человек собрались 2 марта в центре столицы, чтобы поддержать российскую позицию по ситуации на Украине и выразить поддержку Крыму, который официально заявил о неподчинении ультраправым организациям, захватившим власть в Киеве. О проведении антифашистского митинга в поддержку Крыма стало известно утром, однако сетевые коммуникации сумели донести информацию о шествии в считанные часы.

ПО ТЕМЕ

Первоначально в организаторах митинга были заявлены ветеранские, молодежные и патриотические организации, в том числе "Боевое братство" и "Ночные волки". Также сообщалось о мотопробеге и шествии от Пушкинской площади до Академика Сахарова.

Уже к четырем часам Пушкинская площадь была переполнена людьми. Развевающиеся над площадью флаги представляли десятки общественно-политических организаций, и, по мнению корреспондента Дни.Ру, отражали практически весь спектр политических сил России.

В заявленном мотопробеге байкерского объединения "Ночные волки" приняли участие около 50 мотоциклистов и автомобилистов. После 17:00 колонны двинулись от Пушкинской площади в сторону "Чистых прудов".

Вместе с общественниками, зеваками и журналистами шествовал военный оркестр, исполнявший военные марши. В целом, митинг в поддержку Крыма и украинцев был похож на традиционное первомайское шествие, отличаясь от последнего лишь тем, что везде говорили о будущем Украины.

На митинге были замечены немало медийных лиц: многочисленные депутаты Госдумы, в том числе Сергей Неверов, Андрей Исаев, Николай Булаев и другие единороссы, парламентарии от ЛДПР, лидеры молодежных и общественно-политических организаций, популярные журналисты. Вместе с рядовыми гражданами политики несли флаги России и транспаранты со словами поддержки жителей Украины, бойцов "Беркута" и антифашистскими слоганами – "Крым, Россия с тобой", "Русские против фашизма на Украине", "Беркут, мы рядом".

Вообще, акция проходила очень мирно и дружелюбно. Люди пели советские марши и украинские песни, полиция вела себя максимально корректно и никаких происшествий на пути у колонн не случилось. Большинство собравшихся ожидали в конце шествия все-таки увидеть сцену и послушать концертно-политическую программу, однако этого не случилось: митинг закончился у Садового Кольца. Однако люди еще долго не расходились, собираясь группами и обсуждая ситуацию в Крыму и в целом в Украине.

"Мы делаем правильное дело, – рассказал лидер молодежных профсоюзов ФНПР Николай Цивенов. – Показываем украинцам и всему, что в России переживают за судьбу Украины и Крыма, что наша страна стремится вернуть мир на украинскую землю, добиться возвращения легитимной власти и прекращения насилия".

ПРОПАЛИ ДОКУМЕНТЫ НА КВАРТИРУ: ЧТО ДЕЛАТЬ?