партнеры
Пятница
24 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Выборы в ДНР довели Порошенко до истерики

Выборы в ДНР довели Порошенко до истерики

Один из лидеров движения "Донецкая республика" Денис Пушилин считает намерение Порошенко отменить особый статус Донбасса "истерикой". По его словам, сейчас руководству республики следует сосредоточиться на внутренних проблемах, однако и о переговорах с Киевом забывать не стоит.
прочитано 15891 раз

"Дело в том, что выборы прошли при высокой явке и все наблюдатели отметили, что они состоялись. В этой ситуации Киев будет прибегать к разным формам давления. Надеемся, что у киевских политиков хватит благоразумия сесть за стол переговоров с лидерами ДНР, которым народ оказал доверие", – рассказал Денис Пушилин.

ПО ТЕМЕ

По его словам, властям самопровозглашенной республики стоит в первую очередь заняться внутренними делами: создание рабочих мест, подготовка к зиме. Однако и о выстраивании отношений с Киевом забывать не нужно. "Я также выступаю за продолжение торговли углем с Украиной. Это работа наших предприятий, это рабочие места, это, в принципе, не что иное, как внешнеэкономические торговые связи", – цитирует представителя "Донецкой республики" ТАСС.

Вопрос об отмене особого статуса Донецкой и Луганской областей будет обсуждаться 4 ноября на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины. О том, что статус Донбасса может быть изменен, Петр Порошенко заявил 3 ноября. Так президент отреагировал на выборы, прошедшие 2 ноября на территории ДНР и ЛНР.

Отметим, что закон об особом статусе Донбасса был им же подписан 16 октября. Верховная Рада приняла закон 16 сентября. Согласно документу, в Донбассе сроком на три года вводится особый порядок управления. Кроме того, закон предполагает проведение в Донецкой и Луганской областях местных выборов.

МИД России 29 октября выступил с заявлением, в котором подчеркивалось, что выборы в ДНР и ЛНР проводятся в полном соответствии с Минскими договоренностями. "Проведение упомянутых выборов согласовано в период с 19 октября по 3 ноября. Ссылки на то, что подписанный 16 октября президентом Украины закон об особом порядке самоуправления на указанных территориях установил в качестве даты выборов 7 декабря, противоречат Минским договоренностям. Дата 7 декабря была включена в закон произвольно, в одностороннем порядке, без какого-либо обсуждения с ополченцами, – сообщили дипломаты.

На прошедших в минувшее воскресенье, 2 ноября, выборах главы и депутатов Народного собрания Донецкой народной республики лидирует премьер ДНР Александр Захарченко и возглавляемое им движение "Донецкая республика". На выборах в ЛНР побеждает действующий лидер провозглашенной республики Игорь Плотницкий и общественное движение "Мир Луганщине", список которого он возглавляет

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: