партнеры
Пятница
28 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Порошенко и Яценюк поссорились

Порошенко и Яценюк поссорились

Недавно избранные депутаты Верховной рады не могут договориться о распределении министерских кресел. Представитель Блока Петра Порошенко отмечает, что если депутаты не решат, кто и за что будет отвечать, то в стране могут пройти новые выборы. Сейчас украинские политики ведут консультации о формировании большинства в новой Раде, однако у парламентариев нет единого мнения на этот счет.
прочитано 6018 раз

Кандидат в народные депутаты от Блока Петра Порошенко Николай Томенко заявил, что формирование украинского правительства дается парламентариям нелегко. Выборы уже давно состоялись, но депутаты до сих пор не могут сойтись во мнении относительно распределения должностей и сфер влияния.

ПО ТЕМЕ

Один из депутатов от Блока Петра Порошенко подчеркнул, что если во время коалиционных переговоров в Верховной раде не удастся договориться о распределении должностей в новом кабинете министров, то возможно проведение новых выборов в украинский парламент. Также есть информация о том, что вместо этого в Раде может быть сформировано техническое правительство. "Если мы не найдем формат действенного и взаимно контролируемого механизма между правительством и парламентом, тогда – или еще одни выборы, или технократическое правительство без политиков вообще", – заявил Томенко в эфире телеканала "Украина".

Консультации о формировании большинства в Верховной раде и подписание соответствующего коалиционного соглашения затягиваются. Стороны планировали 14 ноября парафировать документ, но к вечеру так и не сделали этого. По словам депутата от "Самопомощи" Анны Гопко, депутаты планируют согласовать текст коалиционного соглашения 19 ноября, но неизвестно, успеют ли они прийти к консенсусу.

Отметим, что многие политики уже высказывают недовольство относительно затянувшейся процедуры. Ранее члены "Самопомощи", которая оказалась на третьем месте после премьерской и президентской партий, заявили, что не будут работать в кабинете министров.

Напомним, что на Украине в конце октября прошли внеочередные парламентские выборы. На данный момент депутаты ждут подписания необходимых документов, чтобы предложить кандидатуры на должность главы парламента и на должность премьера. Далее должен быть предложен состав правительства. В свою очередь премьер Украины, лидер Народного фронта Арсений Яценюк 14 ноября предложил свой вариант состава нового правительства.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: