партнеры
Суббота
6 июня
Лента новостей
партнеры
Политика
Глава МВФ оправдалась за опоздание к Путину

Глава МВФ оправдалась за опоздание к Путину

Кристин Лагард с Владимиром Путиным. Фото: Михаил Климентьев/ТАСС
Глава МВФ Кристин Лагард принесла извинения за то, что не смогла вовремя прийти на встречу с президентом России Владимиром Путиным, которая состоялась на полях саммита АТЭС. Она утверждает, что причиной такой оплошности стала пекинская полиция.
прочитано 8678 раз

"Китайская полиция не поняла, что я собираюсь проводить встречу с Вами, поэтому они пытались меня придержать", – сказала Лагард. В свою очередь Владимир Путин отметил: "Не обижайтесь на них, они просто исполняют свой долг".

ПО ТЕМЕ

В ходе встречи с директором-распорядителем МВФ российский президент выразил надежду, что последние шаги Банка России в области курсовой политики нормализуют ситуацию с курсом рубля. При этом у ЦБ есть возможность наказать вызвавших обвал спекулянтов, заявил глава государства, пишет РИА Новости.

"Вы наверняка знаете, что в последнее время наша национальная валюта, рубль, подверглась определенным спекулятивным атакам. Ряд шагов Центрального банка и самые последние, о которых было объявлено сегодня (10 ноября), надеюсь, нормализуют ситуацию, потому что, по нашему глубокому убеждению, никаких фундаментальных факторов и причин для таких дисбалансов в национальной валюте нет", – сказал Путин.

"И сегодня Центральный банк сообщил о том, что национальная валюта переходит в режим свободного плавания, что называется, но Центробанк оставляет за собой право проводить интервенции тогда, когда посчитает целесообразным. А если при этом ЦБ еще придержит определенную ликвидность, то, безусловно, накажет спекулянтов, которые приготовились к дальнейшим спекулятивным действиям", – отметил президент.

Он выразил надежду, что "Центральный банк и правительство внимательно будут наблюдать за тем, что происходит в экономике, имея в виду и ставки, по которым выдаются кредитные ресурсы в реальный сектор экономики". "Как Вы знаете, мы с исполнительного уровня власти не вмешиваемся в политику Центробанка – он в соответствии с законом проводит самостоятельную политику – но, конечно, внимательно смотрим за тем, что происходит, и будем стараться совместными усилиями реализовать задачи развития, которые перед нами стоят", – сказал Путин.

Президент подчеркнул, что приоритеты российских властей остаются прежними. "Мы стараемся не только обеспечить рост, но и придать ему новое качество. И придаем первостепенное значение сохранению здоровой макроэкономической политики. У нас одни из самих низких долговых показателей в "Двадцатке" и достаточно высокие золотовалютные резервы. Мы продолжаем самым внимательным образом следить за уровнем инфляции и таргетировать ее", – отметил глава государства.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ