партнеры
Воскресенье
29 ноября
Лента новостей
Политика

Задержан консул Казахстана

прочитано 5997 раз

Генеральный консул Казахстана во Франкфурте-на-Майне Ахат Алпысбаев задержан по подозрению в контрабанде сигарет. Немецкий суд уже санкционировал арест дипломата.

ПО ТЕМЕ

В Германии задержан генеральный консул Казахстана. Ахат Алпысбаев был доставлен в полицейский участок, а затем предстал перед следственным судьей. Его подозревают в контрабанде сигарет, сообщает РИА Новости. По некоторым данным, вместе с Алпысбаевым задержан и его помошник - Кайрат Адыров.

Известно, что оперативники следили за подозреваемым на протяжении нескольких недель, прежде чем провести операцию по его задержанию. Суд уже санкционировал арест дипломата.

В ответ на запросы ни прокуратура, ни таможенная служба не стали комментировать инцидент, ссылаясь на продолжающееся следствие. Факт задержания в ФРГ генерального консула Казахстана во Франкфурте-на-Майне Алпысбаева подтвердил официальный представитель казахстанского МИДа Жанболат Усенов.

"Я могу подтвердить задержание генерального консула во Франкфурте-на-Майне. Все обстоятельства сейчас выясняются. Все решения по этому вопросу, включая решения о дисциплинарных мерах, все дополнительные комментарии мы дадим, когда детально разберемся в ситуации", - добавил Усенов.

Обстоятельства задержания в настоящее время выясняются. Oфициальный представитель казахстанского МИДа заверил, что Казахстан и Германия сотрудничают по широкому спектру партнерства, включая такие сферы, как борьба с преступностью и борьба с контрабандой.

комментарии

Ответить: