партнеры
Вторник
7 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

КНДР убрала ракеты со стартовых площадок

прочитано 4526 раз

Республика Северная Корея вывела из состояния боевой готовности две баллистические ракеты средней дальности "Мусудан", которые были расположены на восточном побережье корейского полуострова.

ПО ТЕМЕ

Не менее двух ракет были переброшены на восточное побережье в начале апреля для предположительного испытания. Как сообщали южнокорейские СМИ со ссылкой на разведданные, дальность полета такой ракеты составляет около трех-четырех тысяч километров. По мнению американской стороны, сейчас ракеты выведены из режима боеготовности и не были передислоцированы на запасную пусковую площадку, сообщает РИА Новости. В последнее время наблюдается эскалация напряженности в отношениях между Северной и Южной Кореей, поводом к которой стало проведение Сеулом и Вашингтоном масштабных военных учений в районе Корейского полуострова. Ранее Пхеньян предупредил, что готов ответить на провокации со стороны своего южного соседа по "законам военного времени", и повысил степень готовности своих ракетных частей, пообещав при необходимости нанести ракетные удары по американским военным объектам, в том числе и на континентальной части США.

Глава американского оборонного ведомства Чак Хейгел направил в Конгресс доклад о военном развитии Северной Кореи в 2012 году. "Стремление КНДР к обладанию ядерными технологиями и развитие программы баллистических ракет дальнего радиуса действия, включая декабрьский пуск "Тэпходон-2" и демонстрацию в апреле 2012 года новой мобильной установки с межконтинентальной ракетой, демонстрируют угрозу для региональной стабильности и национальной безопасности США", – говорится в документе.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: