партнеры
Вторник
2 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

Спецназ Израиля заметили в Сирии

прочитано 10333 раза

Военнослужащих израильских спецподразделений заметили на территории Сирии. По некоторым данным, израильский спецназ начал выполнять задания на территории соседнего государства.

ПО ТЕМЕ

Американские журналисты стали очевидцами перехода израильских спецназовцев через границу арабской республики. Согласно сообщениям, у сирийской границы впервые были замечены бойцы израильского спецназа, которые возвращались в свою страну со стороны арабской республики после выполнения некоего задания.

В репортаже также показали танки израильской армии, дислоцированные на Голанских высотах недалеко от сирийской границы, пишет деловая газета "Взгляд". Их задачей является возможное предотвращение проникновения боевиков со стороны арабской республики. Между тем расположение тяжелой артиллерии на Голанских высотах нарушает соглашение о перемирии 1973 года, предусматривающее ограниченное присутствие военных в этой местности.

Стоит отметить, что несколькими часами ранее Совет Безопасности ООН осудил третий за последние два месяца захват сирийской оппозицией персонала всемирной организации в буферной зоне на Голанских высотах между Сирией и Израилем. "Члены Совета Безопасности решительно осудили инцидент, происшедший 15 мая, когда группа антиправительственных вооруженных элементов задержала на несколько часов троих военных наблюдателей ООН на Голанских высотах и разграбила наблюдательный пост в зоне разъединения", – говорится в заявлении совета.

Стараясь не обвинять напрямую сирийскую оппозицию в содеянном, авторы заявления призвали "все стороны" к сотрудничеству с группой наблюдателей в этой зоне в обеспечении безопасности персонала ООН. Прямые обвинения, как опасается ряд стран в ООН, могут помешать налаживанию переговоров властей и оппозиции в Сирии. Накануне постпред Сирии при ООН Башар Джафари с трибуны Генассамблеи всемирной организации заявил о причастности Катара к подобным задержаниям военных наблюдателей сирийской оппозицией.

Миссия наблюдателей ООН расположена в буферной зоне, которая была создана для разъединения израильских и сирийских войск после арабо-израильской войны 1973 года. Принадлежность высот остается основным предметом конфликта между Израилем и Сирией.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ