партнеры
Вторник
11 мая
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

У Берлускони заболели глаза

прочитано 4780 раз

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони не пришел на заседания суда 8 марта. В слушания должны были рассмотреть его дело о пользовании услугами несовершеннолетних проституток.

ПО ТЕМЕ

Причина, по которой экс-министр не явился в суд, – конъюнктивит, передает передает НТВ. Медицинская справка о таком заболевании была предоставлена судьям в Милане. Правда, там не сочли конъюнктивит уважительным оправданием для отсутствия в суде. Судья заявила, что конъюнктивит нельзя считать достаточно уважительным оправданием. Она назвала это новой попыткой саботировать процесс и затянуть его сроки.

О том, что Берлускони болен, сообщили в прессе. В статьях говорилось, что бывший премьер-министр попал в больницу, и врачи ему предписали шестидневный покой. Судебное заседание по данному делу может быть отложено до 18 марта.

Как писали Дни.Ру, бывшего премьер-министра Италии 7 марта приговорили к одному году тюрьмы. В рамках этого дела политик обвинялся в причастности к раскрытию конфиденциальной информации.

Кроме того, судьи приговорили к двум годам и трем месяцам лишения свободы Паоло Берлускони – младшего брата экс-премьера, издателя миланской газеты Il Giornale, принадлежащей медийной группе Mediaset. Помимо раскрытия информации он также обвинялся в незаконном приобретении записей телефонных разговоров. Согласно решению суда, Берлускони и его брат должны будут также выплатить компенсацию в размере 80 тысяч евро политическому оппоненту экс-премьера Пьеро Фассино и еще десять тысяч евро в качестве судебных издержек.

Суд по этому делу, которое связано с событиями 2005-го, начался в марте прошлого года. Следствие обвиняло Берлускони, что в Il Giornale была незаконно опубликована расшифровка телефонного разговора между главой Unipol Джованни Косорте и тогдашним лидером левой оппозиции и главным политическим оппонентом Берлускони Пьеро Фассино. Собеседники обсуждали сделку с BNL. Этот текст находился в распоряжении следствия и являлся конфиденциальной информацией, тем не менее, он появился на страницах издания 31 декабря 2005 года, а решение о его публикации, по версии следствия, было принято на вилле Берлускони под Миланом в Аркоре. В результате сделка между Unipol и BNL так и не состоялась, Фассино был скомпрометирован, а банк BNL позже купила французская группа BNP Paribas.

В апреле 2011 года начался еще один судебный процесс против бывшего премьер-министра. По версии следствия, политик имел интимную связь с марокканкой Руби, когда ей еще не исполнилось 18 лет, за что она получала подарки и денежное вознаграждение. Вечеринки с участием несовершеннолетней девушки проходили на знаменитой вилле экс-премьера в Аркоре под Миланом. В случае если Берлускони будет признан виновным, ему грозят до трех лет лишения свободы за сексуальную связь с несовершеннолетней и еще 12 лет за превышение должностных полномочий.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: