партнеры
Пятница
21 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Путин поздравил мировых лидеров

прочитано 17466 раз

Президент России Владимир Путин поздравил мировых лидеров с наступающим Новым годом. Российский лидер подтвердил настрой на укрепление отношений со своими зарубежными коллегами.

ПО ТЕМЕ

Владимир Путин поздравил с Новым годом украинского лидера Виктора Януковича и выразил надежду, что странам удастся добиться новых результатов в двустороннем сотрудничестве. В поздравительном послании с Новым годом и Рождеством президенту Украины Путин особо отметил их товарищеские, деловые отношения, позволяющие откровенно обсуждать любые, даже самые непростые вопросы и вместе искать пути дальнейшего развития партнерских связей двух стран на благо братских народов. Кроме того, Путин выразил надежду на то, что в наступающем году страны сумеют добиться новых результатов в совместной работе по наращиванию взаимовыгодного российско-украинского сотрудничества на ключевых направлениях, передает РИА Новости.

Поздравляя глав Абхазии Александра Анкваба, Азербайджана Ильхама Алиева, Казахстана Нурсултана Назарбаева и Киргизии Алмазбека Атамбаева, Путин выразил надежду, что эти страны продолжат наращивать сотрудничество с Россией. Удовлетворение совместным сотрудничеством с Россией в уходящем году Путин выразил в поздравлении президентам Таджикистана Эмомали Рахмону, Туркмении Гурбангулы Бердымухамедову, Узбекистана Исламу Каримову, Белоруссии Александру Лукашенко, Бразилии Дилме Роуссефф, Сербии Николичу Николичу, Молдавии Николаю Тимофти и президенту и премьер-министру Турции Абдуллаху Гюлю и Реджепу Тайипу Эрдогану.

Поздравляя президента Армении Сержа Саргсяна, Путин отметил, что со вступлением в Таможенный союз страна приобрела "качественно новые возможности для дальнейшего наращивания российско-армянского сотрудничества на всех направлениях". В поздравлении главе Южной Осетии Леониду Тибилову Путин с удовлетворением подчеркнул, что в уходящем году удалось решить ряд важных вопросов двусторонней повестки.

Президент России в поздравлении своему американскому коллеге Бараку Обаме с Новым годом подтвердил настрой на продолжение конструктивного диалога по укреплению доверия и взаимопонимания в российско-американских отношениях. Путин подчеркнул, что события уходящего года наглядно показали, что Россия и США, действуя в партнерском духе на основе уважения интересов друг друга, способны внести реальный вклад в поддержание глобальной стабильности, в решение самых сложных международных проблем. Российский лидер также подтвердил настрой на продолжение конструктивного диалога и совместной работы по укреплению доверия и взаимопонимания в российско-американских отношениях, по расширению сотрудничества в экономической, научно-технической, культурной и других областях.

В поздравлении на имя президента Венесуэлы Николаса Мадуро президент России подчеркнул, что страны достигли важных двусторонних договоренностей.

Путин поздравил с Рождеством и наступающим Новым годом премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона и английскую королеву Елизавету II, президента Франции Француа Олланда, отметив, что рассчитывает на продолжение конструктивного диалога и наращивание сотрудничества с этими странами. Глава российского государства также поздравил Федерального канцлера ФРГ Ангелу Меркель.

В поздравлении премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху Путин отметил, что рассчитывает в 2014 году продолжить активную совместную работу по наращиванию межгосударственных связей в интересах обеспечения стабильности и безопасности на Ближнем Востоке.

Путин также поздравил премьер-министра и президента Индии Манмохана Сингха и Пранаба Мукерджи, Короля Испании Хуана Карлоса, председателя Совета министров Италии Энрико Летте, итальянского президента Джорджо Наполитано и премьер-министра Канады Стивена Харпера. В поздравлении генерал-губернатору Канады Дэвиду Джонстону Путин подчеркнул, что будет рад приветствовать Джонстона на открытии зимних Олимпийских игр в Сочи.

Путин поздравил председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина по случаю Нового года и в связи с приближающимся праздником Весны, председателя Государственного совета и Совета министров Кубы Рауля Кастро по случаю национального праздника Республики – Дня освобождения и наступающего Нового года. В посланиях главе Кореи Пак Кын Хе и правящему Князю Монако Альберту II Путин отметил важность проделанной в уходящем году совместной работы по развитию отношений.

Также глава государства отметил качественно-новый уровень в отношениях с Россией в обращениях к президенту Южно-Африканской Республики Джейкобу Зуме и премьер-министру Японии Синдзо Абэ.

Президент поздравил с Новым годом и Рождеством бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони. Также он поздравил с Рождеством и наступающим Новым годом ряд бывших глав иностранных государств и правительств, в частности экс-главу США Джорджа Буша, бывшего президента Франции Николя Саркози, бывшего премьер-министра Франции Франсуа Фийона, экс-канцлера Германии Герхарда Шредера и других.

Путин поздравил с наступающим Новым годом ряд глав международных организаций, в частности, почетного президента Международного олимпийского комитета (МОК) Жака Рогге, главу МОК Томаса Баха и председателя Координационной комиссии по подготовке Олимпийских зимних игр в Сочи в 2014 году Жан-Клода Килли, которых поблагодарил за содействие в подготовке XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр в Сочи. Путин также направил поздравительное послание президенту Международной федерации хоккея с шайбой Рене Фазелю, президенту Международной федерации дзюдо Мариусу Визеру и президенту Международной федерации футбольных ассоциаций Йозефу Блаттеру, в послании которому выразил надежду на продолжение продуктивной совместной работы по подготовке чемпионата мира по футболу в России.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: