партнеры
Суббота
28 марта
Лента новостей
партнеры
Политика

"Убийцы субмарин" напугали Японию

прочитано 10122 раза

Япония подняла по тревоге свои истребители в воздух. Власти страны заметили вдоль центральной части острова Хонсю со стороны Японского моря российские противолодочные самолеты Ил-38.

ПО ТЕМЕ

Самолеты совершили полет с юго-запада на северо-восток и в районе Сангарского пролива, разделяющего острова Хонсю и Хоккайдо, и ушли на запад в сторону материка, передает РИА Новости. Воздушное пространство Японии не нарушалось, но ВВС самообороны были подняты по тревоге.

В мае и апреле Объединенный штаб также сообщал о появлении российских самолетов вблизи своей территории. В мае это также был Ил-38, в апреле – два дальних противолодочных самолета Ту-142. Однако и тогда воздушное пространство Японии также нарушено не было. Ил-38 – четырехдвигательный цельнометаллический моноплан с низкорасположенным трапециевидным прямым крылом, традиционным однокилевым оперением и трехстоечным шасси. Он был разработан на основе пассажирского самолета Ил-18 и предназначен для выслеживания и уничтожения подводных лодок противника.

Между тем в августе Япония подняла в воздух истребители для перехвата двух российских бомбардировщиков, так как, по сведениям японского оборонного ведомства, они нарушили воздушное пространство страны. В связи с этим Токио выдвинул официальный протест, передает РИА Новости.

Однако Министерство обороны России заявило, что самолеты Военно-воздушных сил страны не нарушали воздушное пространство Японии, выполняя 22 августа плановые полеты. "Два стратегических бомбардировщика Ту-95МС осуществляли плановые полеты над нейтральными водами в акваториях Японского моря и Тихого океана. По данным бортовых средств контроля, нарушений государственных границ не было. Над нейтральными водами на всем протяжении полета самолеты дальней авиации сопровождались истребителями ВВС Японии", – говорится в заявлении Минобороны.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ