партнеры
Вторник
9 марта
Лента новостей
Политика

Путин подарил Японии кота

прочитано 15521 раз

Президент России Владимир Путин сам выбрал сибирского котенка в качестве ответного подарка губернатору префектуры Акита Норихиса Сатакэ, который ранее преподнес российскому лидеру щенка породы акита-ину. Котенок уже находится в Японии.

ПО ТЕМЕ

Слово свое президент России сдержал. По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, котенка сибирской породы уже отправили в Японию.

"Согласно японскому законодательству, сейчас кот находится на карантине", – сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Пробудет юный сибирский кот на карантине примерно полгода. За это время ему сделают все необходимые прививки. После этого подарок Путина попадет к губернатору, он и выберет животному имя.

Также Песков отметил, что российский лидер сам выбрал котенка для губернатора. "Ему предложили несколько вариантов, из которых он и выбрал подарок", – цитируют Life News пресс-секретаря. По его словам, во время встречи президента с премьером Японии во время саммита АТЭС во Владивостоке Путин попросил своего коллегу передать фотографию котенка префекту.

Напомним, Путин получил в подарок щенка акита-ину в конце июля. Собаку назвали Юмэ (Мечта), причем президент сам выбрал имя. Этот подарок – знак благодарности за помощь, оказанную Россией пострадавшему от сильного землетрясения и цунами в марте 2011 года северо-восточному региону Японии.

Как писали Дни.Ру, на встрече с главой МИД Японии Коитиро Гэмбой поблагодарил губернатора за подарок и пообещал ему преподнести ответный – сибирского кота. "Мне сказали, что сам он больше любит кошек. Я ему в ответ пошлю сибирского кота побольше", – сказал тогда Путин.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: