партнеры
Пятница 20 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Путин раскрыл силу ядерного оружия

None
прочитано 23531 раз

Премьер-министр России Владимир Путин обвинил США в попытке нарушить стратегический баланс в мире. Об этом глава правительства заговорил, общаясь с российскими военными. Он также рассказал, в чем российское ядерное оружие превосходит американское.

ПО ТЕМЕ

"Договор по ПРО с одной стороны и по ограничению стратегических вооружений с другой создавали баланс, в том числе выраженный в международно-правовой форме. Американцы взяли и обрушили одну из этих сторон. Что нам делать? Нам или нужно создавать самим ПРО, или давать какой-то ассимметричный ответ", – заявил Владимир Путин. Глава правительства при этом отметил, что создавать собственную систему противоракетной обороны, во-первых, дорого, во-вторых, непонятно, как она будет работать.

Поэтому, по словам премьера, Россия будет укреплять силы противовоздушной обороны, системы ПРО вокруг Москвы и баз стратегических сил, строить новые станции слежения в дополнение к трем уже имеющимся, и создавать "такие системы, для которых ПРО не будет препятствием".

"Сейчас "Тополь-М", "Ярс" на море – это уже ракеты нового поколения. В этом смысле можно сказать, что мы немножко даже идем впереди наших американских партнеров, потому что им еще предстоит модернизация своего ядерного потенциала", – приводит слова Путина РИА Новости. "Правда, они гораздо дальше, чем мы, ушли по производству и использованию высокоточного и мощного оружия, но мы действуем, работаем в этом направлении", – добавил премьер. У России, по его словам, здесь есть "хорошая перспектива, может быть даже более интересная, чем у наших партнеров". На встрече с командирами дивизий и бригад Вооруженных сил Путин прокомментировал также появившиеся в СМИ сообщения о том, что на недавнем американо-грузинском саммите в Вашингтоне были достигнуты договоренности по поставкам вооружения в Грузию. "Я под столом не сидел и не знаю, о чем там договорились. Хотя надеюсь, что кто-то из наших там был и расскажет", – ответил премьер на вопрос одного из офицеров.

"Наши американские партнеры совершают ошибку... Мы им постоянно об этом говорим. И я очень рассчитываю на то, что здравого ума хватит у грузинской стороны, и тот урок, который авантюристская политика сегодняшнего грузинского руководства, не пройдет даром, и что это оружие не будет использовано для новых агрессивных действий", – заявил Путин. При этом премьер намекнул, что любые движения Грузии "отслеживаются не только с помощью внешней разведки, но и ГРУ".

Руководитель российского кабинета министров напомнил, что США "сразу же после вооруженного конфликта в Южной Осетии и Абхазии приступили к перевооружению грузинской армии". "Я считаю, что это очень большая ошибка, потому что сегодняшнее грузинское руководство проводит явно агрессивную политику, и поставки вооружений в армию страны, которая проводит агрессивную политику, неизбежно, всегда и везде подталкивают ее к агрессивным действиям, поощряют агрессивные действия", – добавил глава правительства.

Так или иначе, Москва надеется на нормализацию отношений с Грузией. "Мы никогда не отождествляли грузинское руководство и грузинский народ. И я очень рассчитываю на то, что этот действительно братский для нас народ окончательно осознает, что Россия – это не враг, а друг, и отношения восстановятся", – сказал Путин. Он подчеркнул, что разрыв отношений с Грузией – это не вина России.

комментарии