партнеры
Среда
26 февраля
Лента новостей
партнеры
Политика

Тимошенко cтало страшно в тюрьме

прочитано 19504 раза

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, помещенная 5 августа под арест в связи с расследованием в отношении нее дела о газовых контрактах с Россией, опасается за свою жизнь. Политик Тимошенко также заявила, что не считает суд над собой законным и справедливым.

ПО ТЕМЕ

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко выступила с письменным заявлением к влиятельному европейскому интернет-изданию EUobserver. В нем она высказала "опасения, что ее могут убить в тюрьме", передает ИТАР-ТАСС.

"Конечно, боюсь, – цитирует ее ВВС. – Я в курсе сталинской поговорки: "Нет человека – нет проблемы". В прошлом было слишком много "несчастных случаев", как, например, предполагаемое самоубийство бывшего министра внутренних дел Юрия Кравченко, который каким-то образом сумел выстрелить себе в голову дважды".

Кравченко нашли мертвым в марте 2005 году на его даче. Он должен был давать показания на суде по делу журналиста Георгия Гонгадзе, убитого в 2000 году. Бывший глава МВД Украины, по официальной версии, покончил с собой. Убийство оппозиционного журналиста Георгия Гонгадзе было определено как совершенное по преступному приказу Кравченко.

Тимошенко также заявила, что не считает суд над собой законным и справедливым. "Я не признаю законность этого суда", – отметила она, добавив, что, по ее мнению, "это показательный процесс, где вердикт был написан заранее".

Как передает РИА Новости, в настоящее время возле Печерского суда Киева, где проходит процесс над Тимошенко, продолжают находиться сторонники и противники экс-премьера Украины. "Ситуация возле здания Печерского районного суда Киева контролируемая и спокойная. Сейчас там находится около пяти палаток до 200 представителей всеукраинской общественной организации "Общевоинский союз Украины" (противники Тимошенко) и около 41 палатки до 50 сторонников экс-премьер-министра Юлии Тимошенко", – заявили сотрудники правоохранительных органов.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ