партнеры
Пятница
29 мая
Лента новостей
партнеры
Политика

США подозревают Юлию Тимошенко

прочитано 35285 раз

Следственные органы США располагают информацией о причастности экс-премьера Украины Юлии Тимошенко к убийству. Как сообщается, киллер, устранивший депутата Рады, получил деньги в том числе со счета политика.

ПО ТЕМЕ

Речь идет о нераскрытом убийстве депутата парламента Евгения Щербаня, которого вместе с женой расстреляли в аэропорту Донецка в 1996 году. Генпрокуратура Украины обвиняет в заказе этого преступления экс-премьера Павла Лазаренко, который сейчас отбывает наказание в США за отмывание денег.

"Допрошенный прокуратурой США свидетель по делу Лазаренко прямо сказал, что киллер за убийство Щербаня получил деньги со счетов Лазаренко и Тимошенко. Свидетель ссылается на разговор с заказчиком, который сказал: "Юля заплатит", имея в виду заплатит за убийство", – заявил первый заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин в интервью украинскому журналу "Фокус". Он уклонился от ответа на вопрос, будет ли Генпрокуратура возбуждать против Тимошенко дело по этому эпизоду, подчеркнув только, что эти материалы находятся в США.

В 1990-е Евгения Щербаня называли самым успешным бизнесменом и наиболее влиятельным человеком донецкого региона, сообщает РИА Новости. Как говорили, он должен был повести "донецких" к власти. Есть информация, что он чувствовал, что за ним идет охота, при этом погибший не называл конкретных людей, говорил лишь, что дело не в бизнесе, а в политике. Тимошенко в 1990-е годы имела деловые и политические связи с Лазаренко.

Ранее партия "Батькивщина", которую возглавляет Тимошенко, заявила о планах Генпрокуратуры "предъявить Тимошенко обвинения в причастности к убийствам бывшего председателя Национального банка, председателя Украинской межбанковской валютной биржи Вадима Гетьмана и депутата парламента Щербаня", отмечает ИТАР-ТАСС.

С 5 августа обвиняемая по "газовому" делу Юлия Тимошенко находится под арестом. Ее обвиняют в превышении власти при подписании в 2009 году газовых соглашений с Россией. Заседания проходят в Печерском районном суде Киева с конца июня.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ