партнеры
Суббота
11 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Янукович "откупился" от СМИ тортом

прочитано 4476 раз

Президент Украины Виктор Янукович вместо встречи с журналистами выслал им торт и цветы. Глава государства проигнорировал требование сотрудников СМИ показать им свою резиденцию.

ПО ТЕМЕ

Утром 6 июня журналисты собрались у ворот резиденции Януковича в Межигорье, однако кортеж президента на большой скорости проехал мимо них. Следом выехал автомобиль пресс-секретаря Януковича Дарки Чепак. Она сообщила, что украинский лидер отправился на работу. "Сегодня у президента запланирована встреча с руководителями ведущих средств массовой информации", – приводят слова Чепак Подробности.UA.

Затем сотрудница администрации президента начала раздавать собравшимся цветы, поздравляя их от имени президента с днем журналистики. Однако никто из представителей прессы не взял подарок. Затем Чепак достала из багажника огромный торт, украшенный кремовой надписью "С днем журналистики", но и это подношение сотрудники СМИ не приняли. Целью визита журналистов в Межигорье было добиться от Виктора Януковича выполнения обещания продемонстрировать свои апартаменты. Однако их приезд был расценен как часть акции движения "Стоп цензуре!", которая была запрещена решением Киевского окружного административного суда по иску новопетровского сельского совета.

Тем временем Виктор Янукович официально поздравил работников СМИ с их профессиональным праздником. "Убежден, журналисты и далее будут оставаться на острие жизни и сделают весомый вклад в дело реформирования нашей страны. А власть сделает все для дальнейшего развития свободы прессы в Украине", – приводит текст поздравления ИТАР-ТАСС.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ