партнеры
Вторник
7 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Сирийцы пошли на штурм посольств

прочитано 6314 раз

В Сирии проходят массовые ночные акции протеста против принятого в субботу решения Лиги арабских государств (ЛАГ) о временной приостановке членства этой страны в межарабской организации. Десятки тысяч людей с национальными флагами в руках вышли на улицы Дамаска, Алеппо, Латакии, Тартуса и ряда других городов, чтобы выразить свою поддержку президенту Башару Асаду и несогласие с решением ЛАГ.

ПО ТЕМЕ

В Сирии уверены, что решение ЛАГ, которое "нарушает принципы арабской солидарности", принято по указке Вашингтона и под его давлением. В Дамаске гнев сторонников режима был направлен против посольств Катара, который в настоящее председательствует в Лиги, и США. В Латакии от рук разъяренных сирийцев пострадали представительства Франции и Турции. Также толпа людей атаковала посольство Саудовской Аравии.

В погроме на территории посольства участвовали сотни человек. Как сообщает РИА Новости, вооруженная ножами и палками толпа избила охранников, которые находились в диппредставительстве. При этом, нападавшие выкрикивали лозунги в поддержку президента Сирии Башара Асада.

"Они причинили достаточно небольшие повреждения посольству Саудовской Аравии. Мы не располагаем полной информацией о том, что происходило в Латакии, но нападения там, по-видимому, были действительно серьезными", – заявил сотрудник диппредставительства.

Как писали Дни.Ру, накануне Лига арабских государств приостановила членство Сирии в панарабской организации из-за нарушений Дамаском положений арабского плана по урегулированию сирийского кризиса. Таким образом, Сирия – одно из государств – основателей ЛАГ – в ближайшее время не сможет участвовать в заседаниях организации.

Как заявил глава МИД Катара шейх Хамад бен Джасем, Лига арабских государств решила исключить делегацию Сирии из участия в заседании панарабской организации на все то время, пока в стране будут продолжаться столкновения и пока Дамаск не примет план ЛАГ по урегулированию.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: