партнеры
Среда
19 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

США не торопятся с договором СНВ

прочитано 6328 раз

США не собираются искусственно ускорять ход переговоров по новому договору о стратегических наступательных вооружениях (СНВ), чтобы подписать документ до саммита по нераспространению, который пройдет в Вашингтоне 12-13 апреля.

ПО ТЕМЕ

"На самом деле, переговорщики от США и России работают над несколькими оставшимися вопросами нового соглашения, и мы, конечно, надеемся, что выработка готового текста документа будет сделана в краткие сроки", - заявил на брифинге официальный представитель Белого дома Роберт Гиббс.

По его словам, остается несколько нерешенных вопросов, и США надеются, что работа над ними будет завершена в самом скором времени. Подписания нового договора по СНВ стороны ожидают "в течение нескольких недель". Переговоры по договору возобновились 9 марта в Женеве, передает РИА Новости.

Гиббс также отметил, что стороны будут работать над договором "столько, сколько понадобится", даже если для этого потребуется несколько недель в апреле после саммита. "Мы не хотим приказным порядком форсировать переговоры и ставить приоритетом церемонию подписания до саммита", - отметил Гиббс.

Как заявил ранее глава российского МИДа Сергей Лавров, Россия и США могут подписать новый договор по СНВ в ближайшие две-три недели. "Для этого есть все шансы", - цитирует его ПРАЙМ-ТАСС. Отвечая на вопрос, станет ли проходящий в Женеве девятый раунд переговоров по СНВ заключительным, министр отметил, что все будет зависеть от того, "насколько переговорщики смогут выполнить все, что им поручено". "Мы были бы за то, чтобы это завершилось за две-три недели. Шансы есть", - добавил Лавров.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: