партнеры
Вторник
15 июня
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Против Саакашвили собирают армию

прочитано 21751 раз

Радикальные оппозиционные грузинские молодежные организации объединяются в "Армию освобождения Грузии" для борьбы с режимом президента страны Михаила Саакашвили.

ПО ТЕМЕ

Лидер одного из таких грузинских молодежных объединений - "7 ноября" - Джаба Джишкариани заявил, что решение об объединении принято для начала нового этапа противостояния режиму правящего в Грузии режима Саакашвили. Презентация этого нового молодежного объединения состоится в Грузии уже в начале декабря.

"Армия освобождения Грузии" планирует провести целую серию акций протеста в защиту политических заключенных, в память о нападении Грузии на Южную Осетию в августе 2008 года и других. По его словам, митинги против политики Саакашвили будут проводиться в Грузии каждую неделю, причем по несколько раз. Оппозиционно настроенная молодежь пойдет на голодовки, блокирование улиц и столкновения с полицией, заверил он. "Идем ва-банк, как пошла власть против нас", - приводит его слова деловая газета "Взгляд". 7 ноября оппозиция провела перед зданием грузинского парламента митинг, посвященный событиям трехлетней давности. В этот день в 2007 году грузинские силовые подразделения с применением слезоточивого газа и резиновых пуль разгоняли вспыхнувшие в Тбилиси акции протеста с требованием отставки президента Михаила Саакашвили, напоминает "Независимая газета". Нынешний митинг грузинской оппозиции рассматривался как прелюдия к предстоящему 25 ноября Представительному народному собранию Грузии, в ходе которого, как надеется оппозиция, делегаты со всех районов страны выразят недоверие к политике грузинских властей.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: