партнеры
Среда
1 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Россия усилит флот против ракет

прочитано 9531 раз

Военно-морской флот РФ усилит Балтийский флот за счет высокоточного оружия. Такие меры будут предприняты в связи с планами размещения в Польше американских ракет Patriot, всего в 100 километрах от границы с Россией.

ПО ТЕМЕ

"Прежде всего будут усилены надводная, подводная и авиационная составляющие Балтийского флота. Упор будет делаться на пополнение корабельного состава Балтийского флота кораблями класса "корвет" с высокоточными крылатыми ракетами большой дальности на борту", - сказал агентству РИА Новости высокопоставленный представитель ВМФ.

Подводная составляющая Балтийского флота, по его словам, может быть усилена дизельными подлодками уже имеющихся проектов, модернизированными под высокоточные ракетные комплексы, а также строящимися подводными лодками типа "Лада".

"В связи с планами по размещению на территории Польши комплексов Patriot в ближайшие пять-семь лет может быть существенно изменен подход к определению задач и боевого потенциала Балтийского флота", - заявил представитель ВМФ.

По его словам, подход к развитию авиационной составляющей Балтийского флота также будет пересмотрен в пользу высокоточных вооружений.

Представитель флота подчеркнул в этой связи: "Такая ситуация, безусловно, потребует активизации кораблестроительной программы по этим направлениям".

Напомним, о планах разместить американские комплексы противовоздушной обороны в городе Моронг, который расположен недалеко от границы с Россией, в Минобороны Польши сообщили в среду. Ранее американские ракеты-перехватчики планировалось отправить в окрестности Варшавы.

"В Моронге мы предлагаем самые лучшие условия для американских военных и лучшее техобеспечение для оборудования", − пояснил министр обороны Польши Богдан Клих.

При этом чиновник заверил, что данное мероприятие не преследует никаких стратегических целей. На первых порах обслуживать зенитные комплексы будут только американские военнослужащие, передает деловая газета "Взгляд". Их планируется перебросить в Польшу уже в апреле 2010 года. У специалистов из США уйдет около двух месяцев на подготовку военной базы к получению ракет.

Сами комплексы ПВО начнут поступать со следующего года. К тому же до 2012 года Вашингтон будет отправлять Варшаве учебные версии зенитных ракет. Каждый квартал польские военные смогут тренироваться на этом оборудовании в течение одного месяца. А с 2013 года страна начнет получать боевые модификации ракет-перехватчиков.

Отметим, что, по оценкам специалистов, комплексы Patriot считаются одним из наиболее эффективных средств защиты от ракет малой и средней дальности предполагаемого противника. Дальность действия американских зенитных ракет достигает 160 километров, сообщает деловая газета "Взгляд".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: