партнеры
Вторник
7 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Саакашвили нашел в НАТО шпиона

прочитано 14578 раз

Михаил Саакашвили заявил в среду, что контрразведка Грузии вычислила шпиона, работавшего в дипломатической миссии Грузии в НАТО в Брюсселе. Злоумышленник задержан.

ПО ТЕМЕ

По информации "Интерфакса", шпион передавал противнику информацию о дислокации грузинских войск во время августовских событий прошлого года, когда вооруженные силы Грузии атаковали Южную Осетию и разрушили ее столицу Цхинвал, подвергнув мирный город обстрелу из тяжелой артиллерии и систем залпового огня "Град".

Напомним, что недавно был задержан высокопоставленный эстонский чиновник Херман Симм, который тайно передавал российской стороне секретную информацию, касающуюся Североатлантического альянса. По мнению некоторых СМИ, с делом Симма связана высылка из Бельгии двух аккредитованных при НАТО российских дипломатов, вызвавшая крупный двусторонний скандал. МИД России, в частности, заявил, что за этой провокацией "стоят силы, не заинтересованные в придании устойчивого характера наметившейся было тенденции к нормализации. Они судорожно ищут предлоги, чтобы на пути взаимовыгодного развития российско-натовского, да и российско-европейского диалога вновь образовывались завалы. Не гнушаются при этом никакими методами".

Россия также потребовала в ближайшее время созвать Совет Россия-НАТО на уровне послов. "Я хотел бы задать один вопрос: кто и зачем заинтересован в том, чтобы отбросить нынешнюю ситуацию в наших отношениях на несколько месяцев назад, кто и зачем пытается повторять непонятные уроки наступления на одни и те же грабли, на которые НАТО с завидным упорством пытается напрыгнуть", - заявил по этому поводу постпред России при альянсе Дмитрий Рогозин.

Он также обратил внимание на то, что многие государства уже отказались участвовать в нынешних маневрах НАТО в Грузии. Учения НАТО в Грузии, по его словам, выглядят скандально и могут дестабилизировать обстановку не только в этой стране, но и в соседних регионах.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: