партнеры
Суббота
24 июля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Власти Латвии не хотят в отставку

прочитано 10682 раза

Правительство Латвии не собирается уходить в отставку. Об этом сказал в понедельник после встречи с президентом республики Валдисом Затлерсом премьер-министр Латвии Иварс Годманис.

ПО ТЕМЕ

Роспуска парламента и отставки правительства республики требовали участники акции протеста 13 января у здания сейма в центре Риги. Тогда мирная акция протеста, поводом для которой послужила сложная экономическая ситуация в республике, переросла в столкновения с полицией. После беспорядков оппозиция призвала правительство Иварса Годманиса уйти в отставку.

Стоит сказать, что Латвия тяжелее всех в Евросоюзе переносит экономический кризис. Только в третьем квартале 2008 года ВВП страны упал на 4,6%. В начале декабря министр финансов Атис Слактерис предупредил, что Латвии грозит банкротство. В этих условиях правительство решило повысить налоги, заморозить рост зарплат бюджетников и сократить расходы всех государственных учреждений. "Правительство Латвии не собирается уходить в отставку", - сказал Годманис. По его словам, партии правящей коалиции намерены пригласить в правительство оппозиционную партию "Новое время", чтобы стабилизировать политическую ситуацию в стране. Как сообщает РИА "Новости", партия "Новое время" является второй по величине оппозиционной партией в республике. В январе, по данным социологических исследований, она занимала второе место в рейтинге самых популярных политических организаций Латвии. В сейме (парламенте) Латвии партия представлена 14 депутатами. Всего в сейме работают 100 парламентариев.

В состав правящей коалиции Латвии входят четыре партии: "Союз зеленых и крестьян", "Народная партия", партия "Отчизне и Свободе", объединение Первой партии и "Латвийского пути". При этом, согласно данным социологических исследований, более 70% жителей Латвии не доверяют работе правительства республики.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: