партнеры
Вторник
7 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Обаму защитят от зонтов и колясок

прочитано 4142 раза

В центре Вашингтона 20 января, в день инаугурации избранного президента США Барака Обамы, власти закроют станции метро, улицы и автобусные остановки. Кроме того, могут быть перекрыты ведущие в город мосты через реку Потомак со стороны штата Вирджиния и главные шоссе со стороны штата Мэриленд. Сообщение о "периметре безопасности" было опубликовано комитетом, готовящим самую масштабную в истории США церемонию инаугурации президента.

ПО ТЕМЕ

Стоит отметить, что комитет опубликовал также список запрещенных к проносу предметов. Туда попали зонты, детские коляски и термосы. При этом согласно предварительным прогнозам, в день церемонии в Вашингтоне ожидаются дожди. Власти также советуют гостям быть готовыми к тому, что им, возможно, придется провести на ногах в тесной толпе в холодную погоду "около шести часов".

Тем временем список запрещенных предметов внушителен. "Запрещенные предметы включают огнестрельное оружие и боеприпасы - как настоящие, так и имитационные, любые виды взрывчатки, включая пиротехнические материалы, ножи, лезвия или другие острые предметы любой длины, слезоточивые или перцовые распылители, палки или шесты, карманные или складные инструменты, пакеты, рюкзаки, большие сумки, мягкие спортивные сумки, чемоданы, термосы, переносные кулеры, детские коляски, лазерные указки, транспаранты, плакаты, животных (за исключением служебных животных) и алкогольные напитки", - говорится в сообщении комитета.

Авторы сообщения также предупреждают, что во время инаугурации могут быть помехи в мобильной связи - "при ведении разговора или отправке фотографий через мобильные телефоны". "Пожалуйста, используйте текстовые сообщения для отправки критически важных сообщений", - просит комитет гостей церемонии. При этом организаторы сообщают, что на гостевые трибуны на инаугурацию уже розданы 240 тысяч приглашений и что кроме этих гостей за церемонией вступления Обамы в должность будет наблюдать, как ожидается, "еще один миллион или более человек", которые придут к зданию Капитолия.

Комитет также предупредил, что с учетом мер безопасности и досмотра желающим посмотреть на инаугурацию Обамы необходимо быть готовыми к тому, что им, возможно, придется простоять на ногах в тесной толпе в холодную погоду на улице "около шести часов", отмечает РИА "Новости". Напомним, что Обама вступит в должность главы государства, произнеся слова президентской присяги на торжественной церемонии у Капитолия ровно в полдень 20 января.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: