партнеры
Среда 20 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

Греф шантажирует Путина

прочитано 219 раз

Отставка Касьянова в течение недели оставляла членов кабинета министров в уверенности, что проведенная президентом акция лишь избавление от ставленника "cемьи". Однако позже предложенная Владимиром Путиным кандидатура Михаила Фрадкова для многих стала шокирующей неожиданностью.

Наибольший шок испытали "министры-реформаторы": по сообщению источника в аппарате правительства, на которого ссылается РБК, Кудрин, Греф и глава РАО ЕЭС А. Чубайс решили, что российский лидер на сегодня проигрывает в глазах Запада с точки зрения его имиджа – слишком авторитарен стиль руководства.

А потому президенту нужны так называемые "брэндовые либералы". Такая логика предполагает и особую тактику - тандемом Греф-Кудрин давить на Путина и Фрадкова с целью добиться назначения обоих "либерал-реформаторов" на ключевые вице-премьерские посты.

По некоторым признакам, тактика эта уже реализуется: после известия о предложении М. Фрадкова А.Жукову занять пост первого вице-премьера, Г. Греф подал заявление об отставке.

Как прокомментировал ситуацию один из политологов РБК, по сути такая тактика является шантажом: либо он позволит шантажистам взойти на высоты власти, либо дело закончится лидерством в СПС.

По сведениям от информированных источников в исполкоме СПС, именно кого-то из "либералов" имеют в виду, когда говорят о том, что партию в мае возглавит авторитетный реформатор из правительства.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ