партнеры
Вторник
24 ноября
Лента новостей
16:16
3 августа 2016

Музеи Татарстана начали принимать новую банкноту 200 рублей с символом Казани

Вход в музеи Казанского Кремля можно оплатить новой купюрой номиналом в 200 рублей. Банкноты с символом столицы Татарстана здесь пустили в обращение задолго до их официального выпуска. Обладатели сувенирных купюр могут использовать их по назначению с 1 августа до 5 сентября.
поделиться

"Ходовые испытания" денег нового образца проходят на территории исторического комплекса Казанского Кремля. Счастливчики, получившие купюры с символом города во время акции #200казань, могут пройти в любой из музеев, расплатившись "двухсотрублевкой". И еще не было случая, чтобы кому-либо отказали в праве на осмотр экспозиции.

Сувенирные деньги раздавали в минувшие выходные на пяти площадках города всем, кто поддержал кандидатуру столицы Татарстана хэштегом #200казань. Для них открыты двери музеев Естественной истории, Исламской культуры, Истории государственности, Центра "Эрмитаж-Казань", Выставочного зала "Манеж", Музея Пушечного двора и Музея истории Благовещенского собора.

Сувенирная 200-рублевая купюра с видом Казани

Напомним, что власти республики инициировали масштабный флешмоб в поддержку размещения символов своей столицы на новых купюрах. Участники фотографируются на фоне Казанского Кремля или специальных стендов-купюр, а затем выкладывают фото в Instagram с хэштегом #200казань. Сейчас в этой фотосети подобных постов уже более 650. Флешмоб поддержали не только казанцы, но и многие известные российские блогеры, музыканты и спортсмены.

загрузить ещё