партнеры
Вторник
27 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Мой район
Строительство участка МСД от Ярославского до Дмитровского шоссе завершат ко Дню города

Строительство участка МСД от Ярославского до Дмитровского шоссе завершат ко Дню города

Сергей Собянин проверил строительство самого сложного участка Московского скоростного диаметра (МСД)
прочитано 1228 раз

Московский скоростной диаметр является главным проектом дорожного строительства в столице на сегодняшний день. Эта дорога объединит Северо-Восточную (СВХ) и Юго-Восточную хорды (ЮВХ). Длина магистрали составит 68 километров, а время езды по ней – около 40 минут.

ПО ТЕМЕ

Строительство основной части МСД, а именно – СВХ, близится к завершению. Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, этот объект является крупнейшим в истории столицы. "Остались буквально восемь километров. Но какие это километры! Это два моста через Лихоборку и Яузу и эстакада — почти 2,5 километра, — которая будет крупнейшей в Европе", – сказал градоначальник.

Накануне Собянин осмотрел строящийся участок диаметра, проходящий между Ярославским и Дмитровским шоссе. Это место считается самым сложным на всей СВХ. Пока автомобилисты могут доехать почти до Алтуфьевского шоссе, если двигаются от Ярославского. Открытие всего участка состоится до того, как в Москве отметят День города.

"Это большое дело, и с точки зрения экологии меньше будет перепробега и объединения десятков магистралей, которые пересекаются с хордой, связанности города в целом, от МКАД до Третьего транспортного кольца, центра столицы", – подчеркнул мэр столицы.

В настоящий момент на участках Московского скоростного диаметра ведется строительство эстакад, развязок и тоннелей. Эти сооружения позволят гораздо эффективнее распределить транспортные потоки.

Кстати, 10-километровый участок МСД между улицами Грайвороговской и Шоссейной построили на треть. В этом месте возводят транспортную развязку из пяти эстакад.

Также сообщается, что сейчас на участке от Шоссейной до улицы Полбина ведется установка шумозащитных экранов, прокладка инженерных сетей и строительство двух эстакад (они свяжут скоростной диаметр с ТТК возле Люблинской улицы).

Еще одна автомобильная дорога создается от улицы Полбина до Курьяновского бульвара. В настоящий момент там укладывают основание и готовят асфальтобетон. Частью МСД также станут эстакады через Батайскую и Батюнинскую улицы. Подробнее о строительстве диаметра – на официальном сайте мэра Москвы mos.ru.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%