партнеры
Четверг
7 июля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Мой район
Дом муравья, конный двор и теплоход: Собянин представил экоцентры Москвы

Дом муравья, конный двор и теплоход: Собянин представил экоцентры Москвы

Накануне во всем мире отмечался День окружающей среды. Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал об уникальных экоцентрах в столице.
прочитано 1913 раз

Столичные экоцентры не только помогают сберегать зеленое богатство Москвы, но и являются центрами притяжения горожан и зонами творчества и культурного отдыха.

ПО ТЕМЕ

Специальные эколого-просветительские центры "Мосприроды" открыты и работают в разных уголках столицы на территориях парков и заповедников. Пока на территории Москвы десять таких центров. В прошлом году в них побывали уже 330 тысяч человек.

Один из них – экоцентр "Лесная сказка". Он был создан в 2018 году в зоне отдыха "Битца" природно-исторического парка "Битцевский лес". Экспозиция экоцентра создавалась при содействии детских психологов, экологов и биологов Москвы. За несколько минут перед глазами гостей происходит чудо весеннего возрождения жизни, которое сменяют яркие краски лета и осени и безмятежное спокойствие зимы.

Здесь можно самостоятельно провести своеобразные раскопки и найти останки древних животных.

Второй экоцентр – "Московский эколог", который находится на борту теплохода, стоящего на берегу Химкинского водохранилища. Раньше здесь была экологическая лаборатория.

"Экошкола Кусково", расположенная в одноименном лесопарке привлекает гостей красочным фасадом. Здесь проводился крупнейший в России стрит-арт проект на экологическую тему, художники профессионалы и любители создавали граффити.

Еще один экоцентр "Конный двор" в Терлецком лесопарке, входящем в состав природно-исторического парка "Измайлово Цветоводство" и "Пчеловодство" на ВДНХ. Здесь можно увидеть и посетить "Дом муравья", где при помощи виртуальной реальности побыть муравьем и посмотреть его жилище изнутри. В павильоне "Метаморфозы природы" есть интерактивное мультимедийное пространство, посвященное бабочкам.

Рядом есть еще один экоцентр "Пчеловодство". В VR-зоне для игр посетители могут принять участие в процессе сбора и откачки меда. А прозрачный демонстрационный улей поможет увидеть жизнь пчел.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ